Leverkusen trennte sich schließlich von Al-Ittihad und die Qualifikation für das Halbfinale der Europa League bleibt offen

Bayer Leverkusen trennte sich im Hinspiel des Viertelfinal-Hinspiels der Europa League mit einem 1:1-Unentschieden gegen Union Saint-Gilloise aus Belgien, die am Donnerstag in der Bay Arena spielten. Die Belgier eröffneten mit Boniface das Tor, die Deutschen glichen mit Wertz aus.

Virts bejubelt den Ausgleich für Verkusen (Foto: INA FASSBENDER / AFP)

Bei Gleichstand auf der Anzeigetafel bleibt die Entscheidung für das Rückspiel in Belgien, das nächsten Donnerstag um 16 Uhr (brasilianische Zeit) stattfindet. Wer gewinnt, rückt ins Halbfinale des europäischen Wettbewerbs vor.

Dort und hier

Trotz Gastspiel hätte Union mit einem Eigentor von Verteidiger Tah aus Leverkusen beinahe den ersten Treffer erzielt. In der 30. Minute der ersten Halbzeit traf der Ball nach einem Eckstoß den deutschen Verteidiger und traf die Latte.

Kurz darauf reagierten die Gastgeber mit einem sehr schweren Angriff. Frimpong machte eine schöne Aktion von rechts, dribbelte an den Verteidigern von Al-Ittihad vorbei, und Diaby traf einen kraftvollen Schuss, der sich der Latte näherte, und hätte in der 31. Minute fast das Tor für Leverkusen eröffnet.

Stilvoll präsentiert

In fünf Minuten der zweiten Halbzeit eröffnete Al-Ittihad mit einem schönen kollektiven Tor das Tor. Amani traf in der Mitte, spielte für Toma, um Boniface im Strafraum zu energetisieren, traf den Nigerianer stilvoll mit dem rechten Fuß und brachte Belgien in Führung.

Druck und Zug

Hinter der Anzeigetafel schlug Leverkusen weiter zu und suchte den Ausgleich, um den Underdogs in der BayArena auszuweichen. Und es kam gegen Ende der Partie in der 37. Minute: Nach einem sauberen Spielzug traf Wirtz, der Star der deutschen Mannschaft, das Brett am Eingang des Strafraums und beendete den Ausgleich zum 1:1.