Leverkusen, Meister und Verlierer, besiegte Deutschland

Foto: Kirill Kudryavtsev/AFP via Getty Images – Bildunterschrift: Exuel Palacios hebt die Arme, um sein drittes Tor gegen Leverkusen Eintracht / Play10 zu feiern

Bayer Leverkusen ist bereits deutscher Meister und hat einen großen Vorsprung auf den Einzug ins Europa-League-Finale. Ziel ist es, die Saison ungeschlagen zu beenden. Am Sonntag (5./5.) setzten sie ihre ungeschlagene Serie fort: Sie schlugen die Eintracht auswärts in Frankfurt, wobei Xhaka, Schick, Palacios, Frimpong und Boniface punkteten (Ekitike punktete). Sie haben nun noch fünf Spiele vor sich, um die Saison ungeschlagen zu beenden (zwei für Deutschland, das DFB-Pokalfinale und zwei in der Europa League).

In Alemão ist Leverkusens Kampagne historisch und legendär. Insgesamt hat er 84 Punkte, 26 Siege und 6 Unentschieden. Zweitbester Angriff mit 82 Toren (Bayern 90 Tore) und beste Abwehr (23 Tore, aber zweitbeste 36 Tore, Leipzig). Entracht ist mit 45 Punkten Sechster. Aber praktisch garantiert ein Platz in der Conference League.

Leverkusen, ein tödlicher Gast

Leverkusen sah nicht einmal so aus, als würden sie auswärts spielen. Die Mannschaft spielte in den ersten 15 Minuten gut und ging nach 8 Minuten in Führung. Der Brasilianer Arthur (ex-America-MG) ging nach links und ging vorbei. Die Abwehr kontert, doch Xhaka liegt ihm zu Füßen. Die Schweizer nutzten zunächst den Vorteil zum 1:0 und glichen glücklicherweise aus, als Saibis Schuss von links in ihrem ersten gefährlichen Angriff pariert wurde. Gol Eintracht hatte die Chance, wieder ins Spiel zu kommen. Aber Leverkusen ist sehr talentiert. In der 43. Minute, nach Tempo und zwei Pässen, flankte Cech Schick von links und schlug Nils Ngonko, um die Gäste wieder in Führung zu bringen.

Siehe auch  Ein deutsches Gericht hat die Abschiebung von zwei Einwanderern nach Italien verboten

und Ansichten

In der zweiten Halbzeit, um zehn Uhr, verwandelte Leverkusen einen Elfmeter zu seinen Gunsten. Verteidiger Nkungu, der auf der linken Seite spielte, trug ganz kindisch das Trikot mit der Nummer 19. Palacios schlägt am Tor vorbei. Bei einem Gegenangriff von 32 Minuten fand Hoffman Frimbang frei im Strafraum. Der perfekte Verteidiger hat nichts verschwendet: 4 zu 1. Aber er hatte Zeit, ein weiteres Tor zu erzielen. Frimbang schießt den Elfmeter. 44. Bonifacio traf von der Bank aus. Zweck