Leipzig besiegt Dortmund und qualifiziert sich für das DFB-Pokal-Halbfinale |  Deutscher Fußball

Leipzig besiegt Dortmund und qualifiziert sich für das DFB-Pokal-Halbfinale | Deutscher Fußball

RB Leipzig hat eine Auszeichnung gewonnen Borussia Dortmund Mit 2:0 an diesem Mittwoch, zu Hause spielen und sich den letzten Platz im DFB-Pokal-Halbfinale sichern. Weitere Kleinanzeigen sind Freiburg, Eintracht Frankfurt und Stuttgart.

Orban feiert eines seiner Tore gegen Borussia Dortmund im DFB-Pokal – Foto: Getty Images

RB Leipzig erzielte in der 22. Minute der ersten Halbzeit den ersten Treffer. Nach mehreren gefährlichen Spielzügen der Mannschaft rückte Verteidiger Semakan auf der rechten Seite vor. Timo Werner blockte die flache Hereingabe mit dem linken Bein.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Leipziger überlegen und erspielten sich weitere Ausbaumöglichkeiten. Das zweite Tor fiel erst in der Extraphase.

Nach frustrierenden Versuchen von Borussia Dortmund ein Team Verteidiger Urban konterte RB Leipzig mit einem leeren Tor.

Zuvor hatte Stuttgart im Max-Morlock-Stadion Nürnberg mit 1:0 geschlagen und sich damit auch einen Platz in der nächsten Runde des DFB-Pokals gesichert.

Die Spieler von RB Leipzig feiern ihren Sieg über Borussia Dortmund im DFB-Pokal – Foto: Reuters

Siehe auch  Paris Saint-Germain: Messi entschuldigt sich nach unerlaubter Reise nach Saudi-Arabien