Deutscher Pokal: Eintracht Frankfurt besiegt Stuttgart und erreicht das Finale |  Deutscher Fußball

Deutscher Pokal: Eintracht Frankfurt besiegt Stuttgart und erreicht das Finale | Deutscher Fußball

Eintracht Frankfurt kehrt ins DFB-Pokalfinale zurück. Das Team wiederum gewann am Mittwoch im Stadion des Rivalen mit 3:2 gegen Stuttgart und qualifizierte sich für das Finale gegen Razen Ball Sport Leipzig, das am 3. Juni im Olympiastadion in Berlin ausgetragen wird.

Kolo Mwani feiert im DFB-Pokal-Halbfinale eines der Tore von Eintracht Frankfurt gegen Stuttgart – Foto: Ronald Vitek/EFE

Die Heimmannschaft eröffnete den Torreigen durch den jungen Portugiesen Thiago Thomas (20) mit einem schönen Querpass von der rechten Seite. Doch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste unerbittlich.

Ndika traf bereits nach fünf Minuten, Kamada erzielte in der zehnten Minute den zweiten Treffer für Eintracht Frankfurt. Im Alter von 32 Jahren erzielte Topscorer Kolo Mwani das dritte Tor Der aktuelle Meister der European LeagueVon einem Elfmeter. Es ist der 22. Saisontreffer des Franzosen.

Milot erzielte den zweiten Treffer für die Stuttgarter, die in den Schlussminuten nach der zweiten Gelben Karte auch einen Platzverweis für Borna Sosa verhängten. Doch da verstummte die Reaktion: 3:2 für Frankfurt.

Das Finale des DFB-Pokals findet am Samstag, 3. Juni, im Berliner Olympiastadion statt. Eintracht Frankfurt strebt seinen fünften Titel an und ist in seinem neunten Titel. Den letzten Pokal gab es 2018. Leipzig, der aktuelle Meister, strebt seinen zweiten Sieg an und steuert auf den vierten zu.

Stuttgart wiederum konzentriert sich nun darauf, dem Abstieg zu entkommen Bundesliga. Das Team liegt im Wettbewerb mit 28 Punkten auf dem 15. Platz und liegt damit einen Punkt über der Abstiegszone.

Siehe auch  Pacheco: "Die Gruppe muss Jesus bis zum Ende ihrer Poesie satt haben" - Benfica