Stuttgart besiegt die Bayern und entfacht in Alemao den Kampf um den zweiten Platz

In der Deutschen Meisterschaft kam es am Samstagvormittag (4.5.) zum entscheidenden Spiel zwischen Stuttgart und den Bayern. Schließlich geht es bei der Titelentscheidung zugunsten von Leverkusen um den zweiten Platz. Ein Duell im Mercedes-Benz-Stadion, bei dem Teams um den zweiten Platz kämpfen. In einem Spiel, in dem beide Mannschaften gute Chancen hatten, begeisterte Stuttgart seine Fans mit einem 3:1-Sieg, und Stergio erzielte ein Tor für die Gastgeber, doch Bayern glich in der ersten Halbzeit aus, nachdem Kane einen Elfmeter verwandelt hatte. In der Schlussphase brachte Jeong Woo-Young Stuttgart wieder in Führung. Silas Mvumba bestimmte schließlich den Ausgang.

Das Ergebnis hält den Kampf um Top2 offen. Bayern hat 69 Punkte im Vergleich zu 67 für Stuttgart. Bis zum Ende des Wettbewerbs verbleiben noch zwei Runden. Bemerkenswert ist, dass dieser Sieg Stuttgart tatsächlich einen Platz in der Champions League sichert. Das ist nicht schlecht für eine Mannschaft, die in der vergangenen Saison knapp dem Abstieg entgangen ist (in den Play-offs den zweiten Platz verpasst).

Führich (aus Stuttgart, in Weiß, links) lehnt es ab, mit Kimmich und Kane, den beiden Bayern-Stars, zu spielen – Foto: Thomas Kienzle/AFP via Getty Images

Den Spielplan der Deutschen Liga finden Sie hier

Party für Stuttgart

Stuttgart hat in einer hervorragenden Saison versucht, das Feld unter Druck zu setzen. Ich habe das Ziel erreicht. Immerhin hatte er den meisten Ballbesitz (60 %) und die meisten Schüsse (24 zu 1). In der 27. Minute hätte er fast getroffen, als Geraci einen Ball, der von Verteidiger Dyer geblockt wurde, mit einem Kopfball über die Torlinie schoss. Doch in der nächsten Minute baute Stergio ein Dreieck mit Undaf auf, bekam den Ball im Strafraum und schoss stark, ohne dass Neuer eine Chance hatte. Doch Bayer glich in der ersten Halbzeit aus, als Gnabry im Strafraum gefoult wurde. Kane schießt einen Elfmeter und lässt alles so, wie es ist.

Siehe auch  Ball – „Fouls auf dem Rasen können nicht mit VAR gemacht werden...“ (Tondela)

In der zweiten Halbzeit wollten zwar beide Mannschaften stärker angreifen als Stuttgart, doch die Abwehr überflügelte sie. Aber es dauerte, bis die Spieler, die die Endphase erreichten, über den Sieg der Heimmannschaft entschieden. Im Alter von 39 Jahren erhielt der Kongolese Silas Mvumba den Ball von der linken Seite und passte eine Flanke zu Jeong Woo-young, der den Ball per Kopf zum 2:1 verwandelte. Im letzten Angriff, in der Nachspielzeit, erhöhte Mvumba. Endlich erreicht Stuttgart die Champions League. Ich strebe den zweiten Platz an. Aber die Bayern haben immer noch zwei Punkte Vorsprung.