Bayer Leverkusen besiegt Heidenheim und rückt in Alemao auf den zweiten Platz vor

Bayer Leverkusen besiegte Heidenheim am heutigen Sonntag in der fünften Runde der Deutschen Meisterschaft mit 4:1. In der BayArena erzielten Bonifatius (zweimal), Jonas Hofmann und Adly die Tore für die Heimmannschaft, während Denkci für die Gäste traf.

Mit diesem Ergebnis liegt Leverkusen, angeführt von Xabi Alonso, mit 13 Punkten auf dem zweiten Platz und damit gleichauf wie Spitzenreiter Bayern München, der am vergangenen Samstag Bochum besiegte. Während Heidenheim vier Punkte hat und auf dem 13. Platz liegt.

Am kommenden Samstag, den 30. September, kehren die beiden Mannschaften in der Deutschen Liga aufs Feld zurück. Leverkusen gastiert um 10:30 Uhr (Brasilia-Zeit) in Mainz, Heidenheim empfängt zeitgleich Union Berlin.

Acht Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit erzielte Bayer Leverkusen zu Hause den ersten Treffer. Exequiel Palacios spielte an der Strafraumgrenze auf Victor Bonifatius, der gedeckt wurde. Dem Nigerianer gelang es jedoch, sich zu entfernen, das Tor zu treffen und ins Netz zu treffen.

Die Gäste glichen das Spiel zwölf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit aus. Nach einem Foul an Leverkusens Ball machte Heidenheim auf der linken Seite einen guten Spielzug und passte ihn zu Irene Dencci, die ihn in die Ecke von Hradecky schickte. Vier Minuten später ging Leverkusen erneut in Führung. Palacios fand einen weiteren guten langen Pass und ließ Jonas Hofmann vor dem Tor liegen, um das Tor zu verfehlen.

In der 29. Minute erzielte Bonifatius ein weiteres Tor und baute die Leverkusener Führung aus. Grimaldo wurde von Maloney im Strafraum gefoult und nach einer VAR-Überprüfung entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Bonifatius ging zum Angriff über und verwandelte. Im Alter von 36 Jahren erhielt Grimaldo den Ball von der linken Seite und passte ihn tief zu Al-Adly, der am Torwart vorbeiging und das vierte Tor erzielte.

Siehe auch  Bayern und Leverkusen treffen in der Deutschen Meisterschaft auf den Tabellenführer - 15.10.2021