Dani Motta verdoppelt seine Assists und Monza sichert sich den Aufstieg in die Serie A :: zerozero.pt

Historisch! Monza Dani Motta, Pedro Pereira und Ronaldo Camara sicherten sich zum ersten Mal in ihrer Geschichte den Aufstieg in die Serie A, die erste Liga des italienischen Fußballs, nachdem sie Pisa im Finale des Aufstiegsbonus nach Verlängerung besiegt hatten.

Das Team von Silvio Berlusconi ging im Hinspiel zwar mit 2:1 in Führung, doch es dauerte neun Minuten, bis sich alles änderte. Dank Toren von Ernesto Toregrosa und Hjörtor Hermansson sicherte Pisa in weniger als zehn Minuten die Wende zum Ausgleich.

Mit zwei Toren von Dani Motta (dem einzigen Portugiesen auf dem Spielbericht), dem ersten von Machin, der sich noch in der ersten Halbzeit befand, und dem zweiten von Jetkiar, machte Monza zu Beginn der letzten zehn Minuten ein Tor eine weitere Wendung. In den Playoffs schien er den Aufstieg umzulenken, nur dass Mastino über 90 Punkte erzielte und das Match in die Verlängerung brachte.

Auf der Ergänzungsbühne endete Monza schließlich mit einem Lächeln. In der ersten Hälfte der Verlängerung stellte Maroney das Par wieder her, und kurz darauf erzielte Jetker zwei Tore und vollendete das endgültige Comeback (3:4) und sicherte Monza den begehrten Aufstieg.

Bemerkenswert ist, dass beide Mannschaften mit 67 Punkten in der regulären Phase der zweiten Liga auf den Plätzen drei und vier landeten. Im Halbfinale schieden Monza Brescia und Pisa Benevento aus, aber im Finale feierte Monza und schloss sich Lecce und Cremonese an.

Siehe auch  Aussetzung der Generalversammlung von Paula - Sad (Benfica)