Bayern München besiegt Union Berlin und sichert sich in Alemau den zweiten Platz für eine weitere Runde

Bayern München. – (Klonen)

Er kauft

Nachdem Bayer Leverkusen letzte Woche seine Dominanz in der deutschen Meisterschaft mit elf aufeinanderfolgenden Titeln beendet hatte, besiegte Bayern München am Samstag Union Berlin mit 5:1 und sicherte sich für eine weitere Runde den zweiten Platz in der Meisterschaft.

Die Münchner erreichten 66 Punkte. Stuttgart hat 63 Punkte und spielt am Sonntag gegen Werder Bremen und kann die Punktezahl ausgleichen, aber die Bayern haben aufgrund der Tordifferenz (50 zu 33) den Vorsprung, was das Kriterium für den ersten Tiebreak ist. Am Mittwoch gelang dem Team um Trainer Thomas Tuchel ein tolles Ergebnis, indem es Arsenal mit 1:0 besiegte und sich für das Champions-League-Halbfinale qualifizierte. Um einen Platz in der Entscheidung trifft das Team auf Real Madrid.

Gegen eine Mannschaft, die immer noch um den Abstieg bangt (Union Berlin liegt mit 29 Punkten auf dem 14. Platz), siegten die Bayern problemlos. In der ersten Halbzeit erzielte er in der 29. Minute nach einem Pass von Matthijs Tal den Ball mit dem rechten Fuß aus der Strafraummitte und eröffnete den Torerfolg für die Bayern. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit führte Harry Kane einen Freistoß mit dem rechten Fuß aus und der Ball landete in der linken Ecke von Torwart Rono. Es ist das 33. Tor des englischen Stürmers in diesem Turnier. Ken kommandiert die Alemao-Artillerie.

In der zweiten Halbzeit erweiterten die Bayern bereits nach 8 Minuten durch Thomas Müller. Von der rechten Seite, an der Kleinfeldgrenze, schloss er mit einer Flanke von Choupo Moting ab. Das vierte Tor erzielte Matthijs Till, der in der 17. Minute eine Flanke schoss, nachdem er Keanes Pass erhalten hatte und den Strafraum betrat. Müller erzielte sein zweites und fünftes Tor für die Bayern, indem er vier Minuten nach Tills Tor eine Flanke von Goretzka einköpfte, und Union Berlin traf ihr Tor in der Nachspielzeit.

Siehe auch  Ball - Ergebnisse der dritten Runde - Aufstiegs- und Erhaltungsphasen (Liga 3)

In der nächsten Runde empfängt Bayern München am Samstag Eintracht Frankfurt, den Sechsten der Meisterschaft mit 45 Punkten, während Union Berlin am Sonntag Borussia Mönchengladbach empfängt, den 11. Platz mit 34 Punkten.

Weitere Ergebnisse der Deutschen Meisterschaft an diesem Samstag: Wolfsburg – 1 x 0 Bochum; Heidenheim 1 x 2 Leipzig. Hoffenheim 4 x 3 Borussia Mönchengladbach. Köln 0x2 Darmstadt