Arsenal vernichtet Chelsea und isoliert sich vorübergehend an der Spitze der Premier League – Premier League

Arsenal besiegte Chelsea heute im Emirates Stadium mit 5:0, verbuchte damit den höchsten Sieg aller Zeiten gegen den Rivalen aus dem Nordwesten Londons und sicherte sich vorübergehend die Spitze der englischen Premier League.

In einem Spiel der 29. Runde kontrollierte die Gastgebermannschaft unter der Führung des Basken Mikel Arteta den Spielverlauf vollständig und „übernahm die Führung“, indem der Belgier Leandro Trossard nach nur vier Minuten nach einem entscheidenden Pass ein frühes Tor erzielte von Declan Rice.

Allerdings begannen die Gunners erst in der zweiten Halbzeit eine Niederlage zu schreiben, da sie in den ersten 25 Minuten vier Tore erzielten, zwei von Ben White, in der 52. und 70. Minute, vermittelt durch einen Doppelpack des Deutschen und ehemaligen Chelsea-Spielers Kai Havertz . 57 und 65.

In einem Spiel, in dem auch der Norweger Martin Odegaard vor allem mit zwei Assists glänzte, überholte Arteta in der 82. Minute den portugiesischen Fußballer Fabio Vieira anstelle von Bukayo Saka. Die Gunners drohten 21 mit dem sechsten bei 88.

Mit diesem Sieg erhöhte Arsenal seine Punktzahl auf 77 Punkte aus 34 Spielen, verglichen mit 74 für Liverpool, das 33 Spiele bestritt und am Mittwoch in der Hochburg seines Rivalen Everton im Rennen um den zwanzigsten englischen Titel spielt, zum Abschied des Deutschen Jürgen Klopp. .

Manchester City, der dreimalige Titelverteidiger, der zum zehnten Mal um den Titel der englischen Premier League kämpft, belegt mit 73 Punkten den dritten Platz, hat aber erst 32 Spiele bestritten und belegte am Donnerstag im Brighton Stadium den 33. Platz.

Die Gunners haben 13 Premier-League-Titel gewonnen, aber das Turnier haben sie seit 20 Jahren nicht mehr gewonnen, seit der Saison 2003/04, als sie mit einem von Arsene Wenger angeführten Team mit Thierry Henry und Patrick Vieira ungeschlagen blieben. Dennis Bergkamp, ​​​​Robert Pires oder Sol Campbell.

Siehe auch  Santa Clara wird seinen Code::zerozero.pt ändern