Yuri Leidao gewinnt die Griechenland-Rundfahrt

Der portugiesische Radfahrer Iúri Leitão (Caja Rural) sicherte sich an diesem Samstag den Gesamtsieg bei der Griechenland-Rundfahrt und wurde in der vierten und letzten Etappe des Rennens Zweiter hinter dem Polen Stanislaw Aniolkowski (Human Powered Health).

Bei einem erneuten Sprinteinsatz wurde er am Ende der 133,5 Kilometer zwischen Costa Navarino und Olympia, wie bereits auf der ersten Etappe, nur von Leitao Aniolkowski mit einer Zeit von 02:56,20 Stunden geschlagen. , gegen den drittplatzierten Deutschen Birman Eisenbarth (Pike Eight).

Der 24-jährige Radfahrer aus Viana do Castello sicherte sich den Finalsieg bei der Griechenland-Rundfahrt und seinen ersten Gesamtsieg bei einem Etappenrennen.

Leitão, der vier von fünf Plätzen in den Top 3 belegte – im Prolog wurde er Achter – sah seine Regelmäßigkeit belohnt, sechs Sekunden hinter dem Neuseeländer Aaron Gate (Bolton Equities Black Spoke). Aniolkowski schloss das Podest neun Sekunden hinter dem Portugiesen ab.

Der portugiesische Läufer von Caja Rural, ein Drittplatzierter im griechischen Rennen, zeigte diese Woche, dass er in guter Form ist, nachdem er das Rennen auf der Maddison of Nations Cup-Strecke am 23. April zusammen mit Ivo Oliveira gewonnen hatte. Abgehalten in Milton, Kanada.