Mit der Hilfe von TT warf Wolfsburg Leipzig aus dem DFB-Pokal

Der Gewinner der letzten beiden Ausgaben des Deutschlandpokals ist aus dem Wettbewerb ausgeschieden! An diesem Dienstag stürzte Leipzig im Spiel gegen Wolfsburg. „Wolves“ spielten in der ersten Halbzeit besser als das Team von Marco Rose und punkteten in der 14. Minute. Der Starter von heute Nachmittag, Didi, bereitete Vaclav Czerny für den einzigen Treffer des Spiels vor. In der ersten Halbzeit hatte Leipzig Mühe, in der Nähe von Bervans Tor für Gefahr zu sorgen. „Die Rotten“ sorgten zu Beginn der zweiten Halbzeit für Gefahr, doch Raums Schuss traf den Pfosten. Kurz darauf, in der 56. Minute, übertraf sich Leipzig durch Poulsens Platzverweis (er sah die zweite Gelbe Karte) selbst. Zwar versuchte er, der Mannschaft durch die Aufstellung von Ross, Cescó, Campbell und Fabio Carvalho mehr Angriffskraft zu verleihen, aber ohne Erfolg. Wolfsburg wiederum hätte beinahe das 2:0 erzielt – der für Thiago Tomas eingewechselte Jonas Wind schoss an den Pfosten. In einem weiteren Spiel an diesem Dienstag besiegte Stuttgart Union Berlin (1:0). Mit Diogo Light in der Startelf enttäuschte der Champions-League-Gegner von Sporting de Braga erneut. Undavs Tor am Ende der ersten Halbzeit entschied das Unentschieden.

Die Hamburger von Guilherme Ramos gehen weiterhin auf Kosten des ehemaligen Vereins des Verteidigers. Der portugiesische Spieler wurde in der 75. Minute freigelassen, die Gäste glichen aus (1:1), was den Ausgang ins Elfmeterschießen brachte. Marius Vorl verschoss eine der Höchststrafen, wodurch Arminia Bielefeld aus dem Wettbewerb flog.

Achten Sie auch auf den Zweitligisten Kaiserslautern, der den Erstligisten Köln mit 3:2 besiegte.