Fernando Santos‘ Polen besiegte Deutschland zum zweiten Mal in der Geschichte – DNOTICIAS.PT

Polen besiegte Deutschland heute in einem persönlichen Spiel in Warschau mit 1:0, während die portugiesische Mannschaft von Fernando Santos ihren zweiten Sieg gegen Deutschland sicherte.

Arsenal-Verteidiger Jakub Kiwier erzielte in der 31. Minute das einzige Tor, nachdem er Sebastian Szymanski, einem Mittelfeldspieler, der für Feyenoord spielt, unterstützt hatte, um Polen den zweiten Sieg in 14 Spielen gegen Deutschland zu bescheren.

Ein Jahr vor „ihrer“ EM 2024 fügte „Mannsoft“ von Hansi Flick, das in der Gruppenphase der Weltmeisterschaft 2022 ausschied, nach einer Niederlage gegen Belgien (3:2) das dritte Spiel in Folge ohne Sieg hinzu. In einem „Freundschaftsspiel“ im März ein Unentschieden gegen die Ukraine in Bremen (3:3).

Polens einziger „Plug“-Sieg gegen Deutschland gelang im Oktober 2014 in einem EM-2016-Qualifikationsspiel gegen Portugal mit einem 2:0-Sieg.

Im anderen Freundschaftsspiel des Tages besiegte Schweden Neuseeland mit 4:1, wobei Jesper Karlsson (AZ Alkmaar) 39 und 45+1 erzielte und ein „Doppelpack“ von Kvalen (44) und Elanga (90+2) die weiteren Tore erzielte für die Nordics. Acht Minuten später erzielte Callum McCowatt das einzige Tor für die Neuseeländer.

Serbien besiegte Jordanien mit 3:2, wobei Erakovic 7 Runs erzielte, aber das Team aus dem Nahen Osten reagierte und änderte den Punktestand in der zweiten Halbzeit durch Al Mardi (54) und Al-Damari (67).

Aber Dejan Joveljic, Stürmer von LA Galaxy, wollte seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen und schoss in der 83. und 88. Minute „Burst“-Tore, um den Sieg für Serbien zu besiegeln.