Danilo traf beim Sieg von PSG gegen Nantes

Der Portugiese Danilo Pereira, der neben Nuno Mendes und Vitinha bei Paris Saint-Germain in der Startelf stand, traf heute beim 4:2-Sieg gegen Nantes, als sie den Tabellenführer im Achtelfinale der französischen Fußballliga begrüßen.

Der französische Meister ging durch ein Eigentor von Javon Hadjam in der 17. Minute mit 2:0 in Führung, nachdem Argentiniens Lionel Messi in der 12. Minute (1:0) getroffen hatte. Halbzeit mit zwei Toren in sieben Minuten.

Nantes lag in der 31. Minute mit 1:2 durch Ludovic Blass zurück, der sich durch ein Eigentor nach Vorlage von Javan Hadjam wieder gut machte, und der Kameruner Ignatius Kanako trennte sich in der 38. Minute mit 2:2. .

In der zweiten Halbzeit erzielte der portugiesische Nationalspieler Danilo Pereira in der 60. Minute eine Vorlage von Kylian Mbappe zum 3:2-Sieg von Paris Saint-Germain.

In der Nachspielzeit baute Mbappé den Vorsprung in 90+2 Minuten auf 4:2 aus und überholte Uruguays Edinson Cavani mit 201 Toren in der Geschichte von Paris Saint-Germain.

Paris Saint-Germain führt nun mit 63 Punkten die französische Liga an, 11 vor Marseille, das am Sonntag nach Rennes reist, während Nantes mit 28 auf dem 13. Platz liegt.

Lille, trainiert vom Portugiesen Paulo Fonseca, trennte sich beim 1:1-Unentschieden gegen Lens, wobei Jose Fonte mit einem Eigentor den ersten Treffer erzielte, um der Heimmannschaft den Sieg zu bescheren.

Neben Kapitän Jose Fonte aus Lille standen der Portugiese Diego Jalo, der in der 13. Minute eingewechselt wurde, und Andre Gomes, der in der 70. Minute das Feld verließ, am Start.

Siehe auch  Verbrennungsmotoren nach 2035? Deutschland sagt ja, aber mit einer Bedingung

In Lens, wo beide Mannschaften bereits mit einem Tor punktgleich waren, wurde in der 76. Minute David Costa für den Franzosen Florian Sodoka eingewechselt.

Nationalverteidiger Jose Fonte traf in der 41. Minute im Pollard-Delilis-Stadion in Lens mit einem Eigentor.

Lille glich das Spiel durch ein Tor des Kanadiers Jonathan David in der 69. Minute aus und wurde mit 45 Punkten Sechster im Wettbewerb, einen hinter Rennes, der Fünfter und in der europäischen Qualifikationszone ist.

Mit dem zweiten Unentschieden in Folge bleibt Lens mit 51 Punkten auf dem dritten Platz und liegt möglicherweise im Kampf um den zweiten Platz zurück, der von Marseille belegt wird, das mit 52 Punkten weitermacht und ein Spiel weniger absolviert hat.

Lens riskierte auch den dritten Platz und wird den viertplatzierten Monaco mit 50 Punkten mit dem geplanten Spiel am Sonntag in Troyes überwachen.