Benfica verpasst das Finale des Frauen-Europapokals – Handball

Die Eagles trennten sich zu Hause (30:30) gegen den Slowaken Mihalovic, der mit einem Vorsprung von zwei Toren nach Luz ging.

Am Sonntag scheiterte Benfica mit einem Unentschieden (30:30) gegen das slowakische Team Michalovce an der Qualifikation für das Finale des Frauen-Europapokals, das im Hinspiel mit einem Vorsprung von zwei Toren (30:28) an Luz ging.

Mit dem negativen Ergebnis der ersten Halbzeit (17-20) konnte Benfica in der Verlängerung reagieren und weiterkommen (25-23), ohne jedoch einen komfortablen Vorsprung zu erzielen.

Die Slowaken gaben nicht auf und glichen aus (25:25), es folgte ein Spiel voller Unterbrechungen und Reaktionen.

Das Luz-Team übernahm erneut die Führung (26-25) und kontrollierte das Tempo des Spiels, ohne die gegnerische Mannschaft von der Anzeigetafel entkommen zu lassen.

Es folgten ein Vorsprung von einem Tor (28-27), zwei Tore (29-27) und offene Torausfälle, was der slowakischen Nationalmannschaft Selbstvertrauen gab, in den letzten Minuten jedoch alles offen blieb.

Die Fehlerserie der Reds, trotz zahlenmäßiger Überlegenheit, verschaffte der erfahreneren Mannschaft die Führung, die die Schlussmomente zu kontrollieren wusste.

Zu den Highlights von Benfica zählen Alexandra Chonu mit 7 Toren und einer Effektivität von 88 % sowie Ana Silva mit 6 (55 %).

Auch Torhüterin Ana Urso, die 14 Paraden (41 %) erzielte, hätte mehr verdient.