Bayer Leverkusen besiegt und sichert sich seinen Platz im DFB-Pokalfinale |  Deutscher Pokal

Bayer Leverkusen besiegt und sichert sich seinen Platz im DFB-Pokalfinale | Deutscher Pokal

Vetternwirtschaft wurde bestätigt. Der isolierte Anführer der Deutschen LigaAuch Bayer Leverkusen steht kurz vor dem Gewinn des Deutschen Pokals. Die Mannschaft von Xabi Alonso besiegte Fortuna Düsseldorf am Mittwoch in einem Heimspiel mit 4:0 und sicherte sich damit den Einzug ins Turnierfinale.. Die Entscheidung fällt am 25. Mai gegen Kaiserslautern.

Bayer Leverkusen ließ seinen Gegnern keine Chance und führte die erste Halbzeit bereits mit 3:0. Das erste Tor fiel sieben Minuten nach Spielbeginn durch einen kraftvollen Schuss von Frimpong.

Das zweite Tor erzielte Linksaußen Adly nach einem wunderbar schnellen Abschied von der Mannschaft. In der 20. Minute gelangte er mit großem Raum in den Strafraum und schoss einen flachen Ball mit der linken Hand, wodurch er den Vorsprung erhöhte.

Der prominenteste Spieler der Mannschaft, der offensive Mittelfeldspieler Wirtz, erzielte in der 35. Minute den dritten Treffer. Torwart Kastenmaier unterlief ein Fehler mit dem Ball, Leverkusens Pressing gelang. Spieler Nr. 10 vollendete den Spielzug, dribbelte am Torwart vorbei und schoss mit der linken Hand eine Flanke.

Wirtz feiert das vierte Tor von Bayer Leverkusen gegen Fortuna Düsseldorf – Foto: Getty Images

Den lockeren 4:0-Sieg festigte Wirtz 15 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit per Foulelfmeter. Zum ersten Mal in seiner Karriere schoss er zwei Tore im selben Spiel, und das erste Mal per Elfmeter.

Mit diesem Sieg gelang Bayer Leverkusen Mark 40 Spiele ungeschlagen dieses Kapitel – Sie sind das einzige Team aus den Top-Ligen Europas, das in der Saison 2023/24 noch verloren hat. Es gibt 35 Siege und fünf Unentschieden.

Bayer Leverkusen besiegt Fortuna Düsseldorf und ist in dieser Saison seit 40 Spielen ungeschlagen – Foto: Getty Images

Ein Fan fragt Xabi Alonso nach Bayer Leverkusens Triple Crown: Europa League, Bundesliga und DFB-Pokal – Foto: Wolfgang Rattay/Reuters

Eine Party für die Fans von Bayer Leverkusen beim Spiel gegen Fortuna Düsseldorf im DFB-Pokal-Halbfinale – Foto: Wolfgang Rattay/Reuters