Unsicher, ob er zum Spiel zurückkehren und Amorim erzählen wird, träumt Diego Toms von einer Nacht in Deutschland (mit Video)

Stuttgart hat durch Thiago Tomas an diesem Sonntag, dem 14. Mai, ein 1:1 gegen Bayer Leverkusen unentschieden gespielt. Thiago Tomás stand in der Startelf, spielte aber in „Weiß“. Da es der deutschen Ikone nicht gelang, drei Punkte zu holen, konnte sie die Abstiegszone nicht verlassen.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden und die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden in die Umkleidekabine. Das erste Tor erzielte Guirazzi in der 57. Spielminute per Elfmeter. Der Vorsprung hielt 13 Minuten an, Palacios glich in der 70. Minute aus 11 Metern aus. Die Anzeigetafel ändert sich bis zum Schlusspfiff nicht und die Mannschaften stehen unentschieden.

Damit hat Stuttgart 29 Punkte und liegt auf dem letzten Platz, nun zwei hinter Bochum (31), das über dem Grundwasserspiegel liegt. Es sind noch vier Runden zu spielen und dennoch kann die Mannschaft von Diego Tomas rein rechnerisch dem Abstieg in die zweite deutsche Liga entgehen.

In der Saison 2022/23 kam der von Sporting ausgeliehene Stürmer auf 28 Pflichtspiele (1.484 Minuten), drei Tore und drei Assists.

Es muss daran erinnert werden, dass die Leihe der Jugend am Ende dieser Saison endet und die Zukunft ungewiss ist. Wenn Stuttgart die Ausstiegsklausel nicht in Anspruch nimmt, wird TT zu Sporting zurückkehren, aber das könnte Amorims Pläne aufgeben und für eine weitere Saison „laufen“.