Sportliche Siege und Träume von der Champions League

Sporting nutzte die Niederlage von Sporting de Braga bei Luz voll aus und trat erneut in den „Meisterschaftskampf“ ein, indem es Pasos de Ferreira (4:0) am 31. Spieltag im Finale der First Football League besiegte.

Bei Mata Real ebnete ein Eigentor zwischen Luis Carlos und Torhüter Marabona nach sieben Minuten den Weg für die Niederlage der „Löwen“, obwohl sie dachten, sie könnten bis zum Ende der Champions League zurückkehren. Die Meisterschaft wird in der nächsten Saison Realität.

Nuño Santos (33. Minute), Trincão (62.) und Cermiti (90.+3) erzielten die restlichen Tore für Sporting, das mit seinem dritten Sieg in Folge und dem elften ungeschlagenen Spiel in der Meisterschaft nun mit 67 Punkten Vierter ist, vier hinter Sporting de Braga, Dritter und Am Zugangspunkt für die ‚Champions‘-Qualifikation.

Am Samstag verlor das Team von Minho im Estadio da Luz gegen Benfica Lissabon (0:1), ein Ergebnis, das das Team von Arter Jorge endgültig aus dem Kampf um den Titel ausschloss und nun Gefahr läuft, beim wichtigsten europäischen Verein dabei zu sein . Wettbewerb.

Paços hat sich praktisch von den Tabellenplätzen verabschiedet (17., acht Rettungspunkte, von neun möglichen Punkten) und muss nun in die „Play-offs“ schauen, um in der I Liga zu bleiben.

Auf europäischer Ebene belegte Vitoria de Guimarães den sechsten Platz, der ihnen nun offiziell den Zugang zur Europa Conference League verschafft, und schlug Vizela mit 3:0 durch Tore von Michael Villanueva (17. Minute), Andre Silva (41.) und Afonso Freidas. (70)

Vitoria fährt mit 47 Punkten fort, einen weniger als Aroca (Fünfter) und fünf mehr als Famalico (Siebter), die Teams, die in dieser Runde noch ins Feld kommen.

Siehe auch  Deutschland: Borussia Dortmund verliert in den Isolationen Freiburg und Wolfsburg gegen die Bundesliga

Visela ihrerseits musste die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und liegt mit 39 Punkten auf Rang 11 und träumt davon, irgendwann um die europäischen Plätze kämpfen zu können.

Weit entfernt von diesen Berichten kam Maritimo mit einem 2:2-Unentschieden gegen Rio auswärts zurück, das zwei Tore zurücklag, ein Ergebnis, das die Madeiraner mit dem dritten Platz in der Liga II noch näher an die Play-offs brachte.

Ohne heute zu spielen, aber mit diesem Ergebnis hat Portimonense sicher für Kontinuität in der I Liga gesorgt.

Hernani (35. Minute) und Leonardo Ruiz (37.) trafen für die Gäste, aber Felix Correa (45.+2) und Andre Vidical (76.) glichen mit 23 Punkten aus und belegten mit drei Punkten Vorsprung auf den 16. Platz den Anschluss. Paços de Ferreira, Finale, Rio auswärts auf Platz 12, gleichauf mit Vizela, 39.