RB Leipzig schließt die Gruppenphase der Champions League mit einem Sieg gegen Shakhtar Donetsk ab

Die Deutschen überholten die Ukrainer in Polen und wurden Zweiter in der Gruppe F

RB Leipzig beendete die Gruppenphase der Champions League mit einer Niederlage gegen Shakhtar Donetsk. Die Deutschen gewannen mit 4:0 und erreichten die Playoffs, wo sie Zweite wurden. Nkunko, Andre Silva, Szoboszlai und Olmo erzielten die Tore zum Sieg der Bullen.

Leipzig überholt Schachtjor Donezk (AFP)

Leipzig startete in der ersten Halbzeit ins Pressing und schaffte nach drei Versuchen schnell den Anschlusstreffer. Der Franzose Nkunko eröffnete das Konto früh für das deutsche Team. Er profitierte von einem Abpraller nach einer Parade von Shakhtar-Torhüter nach einem Schuss von Timo Werner.

Leipzig gelang zu Beginn der Schlussphase das zweite Tor. Simacan fixierte seinen Kopf und machte die Portugiesen in der Gegend zum zweiten Ziel der Deutschen.

Das dritte Tor für die Deutschen fiel in der 17. Minute, diesmal durch den ungarischen Mittelfeldspieler Dominic Zuboszlai, der einen guten Pass von Christopher Nkunko nutzte, den Ball für ihn einsetzte und im Eins gegen eine Konfrontation mit dem Torhüter.

Der Spanier Dani Olmo konnte das Konto der deutschen Nationalmannschaft nach sechs Minuten noch schließen. Der Mittelfeldspieler bekam einen Pass von Kevin Campbell in den Strafraum und agierte schnell, um eine Flanke zu treffen. Der Ball trifft noch den Pfosten, bevor er reingeht.

Leipzig beendet die Gruppe F mit 12 Punkten auf dem zweiten Platz, nur hinter Real Madrid.

+Die besten Inhalte in Ihrer E-Mail kostenlos. Wählen Sie Ihren Lieblings-Terra-Newsletter. Klick hier!

Siehe auch  Sehen Sie sich die Spiele der Woche in der Champions League an, die das Viertelfinale bestimmen