Moto GP: Das Drag Race wurde wegen schlechten Wetters abgesagt

Der Grand Prix von Australien wurde aufgrund von „Wetterbedingungen und -prognosen“ abgesagt, an einem Tag, an dem auf Phillip Island starker Wind wehte, was sich auf die Sicherheit der Fahrer auswirkte.

Das Rennen wurde in der neunten Runde abgebrochen und der Sieg ging an den Italiener Tony Arbolino (Mark VDS), zu einem Zeitpunkt, als zwei Drittel des Rennens noch nicht beendet waren, was bedeutete, dass nur die Hälfte des erwarteten Ergebnisses vergeben wurde.

Als das Rennen abgesagt wurde, waren bereits zehn Stürze auf der Strecke registriert worden und die Windböen nahmen zu, wie von Meteorologen prognostiziert, was die Organisation dazu veranlasste, den Hauptwettkampftermin auf Samstag vorzuverlegen.

Der Italiener Francesco Bagnaia (Ducati), der Titelverteidiger, führt mit 27 Punkten Vorsprung vor dem Spanier Jorge Martin (Ducati). Miguel Oliveira liegt mit 76 Punkten auf dem 14. Platz.

Die Moto GP-Meisterschaft zieht nun nach Thailand, wo 2022 der Portugiese Miguel Oliveira (Aprilia) gewinnt.

Anzumerken ist übrigens, dass das Moto-3-Rennen des Großen Preises von Australien wie geplant stattfand, allerdings bei starkem Regen, und es zu mehr als zehn Unfällen kam, und auch das Moto-2-Rennen wurde wegen mangelnder Sicherheit abgebrochen Bedingungen für die Fahrer. Reiter.

Siehe auch  L'Equipe verrät, wie viel Trainer bei den größten Turnieren verdienen: Simeone führt