Lebewohl?  Nadal unterliegt Zverev in der ersten Runde bei Roland Garros

Lebewohl? Nadal unterliegt Zverev in der ersten Runde bei Roland Garros

Am heutigen Montag schied der Spanier Rafael Nadal nach einer 0:3-Niederlage gegen Alexander Zverev nach drei Stunden und sechs Minuten aus der ersten Runde des Roland-Garros-Turniers aus.

Immer noch auf der Suche nach seinem besten Niveau, zeigte der spanische Tennisspieler nach mehreren Monaten Verletzung eine gute Antwort, musste sich aber in drei Sätzen seinem deutschen Gegner geschlagen geben, der auf dem vierten Platz der Weltrangliste lag.

Zverev schnitt besser ab und brach Nadals Aufschlag im ersten Satz zweimal, den er mit 6:3 gewann. In der zweiten Halbzeit erzielte Rafa den Ausgleich, erlaubte aber ein „Break“ und verlor am Ende im Tiebreak mit 7:6 (5).

Im dritten und letzten Drittel befand sich Nadal erneut im „Break“-Modus, erlaubte jedoch in seinen letzten vier Spielen drei Breaks und verlor am Ende erneut mit 6:3.

Rafael Nadal, 14-facher französischer Grand-Slam-Sieger und bester Spieler aller Zeiten auf Sand, verabschiedet sich mit einer knappen Niederlage von der Ausgabe 2024 – es ist das erste Mal in seiner Karriere, dass er zwei aufeinanderfolgende Sandniederlagen erlitten hat und das Zum ersten Mal schied er bei French Brick Dust in der ersten Runde aus.

Am Ende des Spiels gab Nadal zu, dass dies möglicherweise das letzte Mal sei, dass er gegen Roland Garros spiele, betonte jedoch, dass es „besser“ sei als vor zwei Monaten und er daher keine Garantien abgeben wolle.

„Ich hoffe wirklich, dich wiederzusehen, aber ich weiß es nicht“, sagte er.

Alexander Zverev rächte seine Niederlage im Halbfinale 2022, als er sich eine Verletzung von Rafa zugezogen hatte, und trifft nun auf den Sieger der Konfrontation zwischen David Goffin und Mbechi Perekard.

Siehe auch  Aufgrund von Schulden ist Feirense SAD der Zugang zu den Einrichtungen des Clubs verwehrt