Junioren: Sporting gewinnt die Meisteretappe in Braga

Sporting FC besiegte Sporting de Braga am Mittwochnachmittag in einem Spiel zur Anpassung des Kalenders, das mit der ersten Runde der Qualifikationsphase für den nationalen Juniorenmeister zusammenhängt, mit 3:1.

In Braga, im Estadio Cidade Deportiva, ging die Mannschaft von Trainer Pedro Coelho nach vier Minuten durch Joao Simões in Führung. Noch vor Ende der ersten Halbzeit, in der 45. Minute, erzielte Luis Fernandez ein Eigentor und brachte die Lions mit 2:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit glich Nuno Patricio in der 51. Minute für Sporting de Braga aus, doch Sporting stellte kurz darauf den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, Mickael Sanha erzielte den Schlusstreffer zum 3:1 (55. Minute).

In der Gesamtwertung kletterte Sporting nach Abschluss der ersten vier Runden mit sieben Punkten auf den vierten Platz. Braga, das seine erste Niederlage und den ersten Punktverlust hinnehmen musste, liegt mit neun Punkten an der Spitze der Tabelle, genau wie Benfica.

Die nächste Runde am kommenden Wochenende findet am Samstag (11:00 Uhr) gegen Porto-Benfica und wenige Stunden später gegen Académico de Viseu-Famalisão (15:00 Uhr) statt. Am Sonntag gibt es Farense-Sp. Braga (11:00) und Vitoria Sporting (15:00).

Einstufung: 1.: SP Braga, 9 Punkte, 2.: Benfica, 9, 3.: Academico de Viseu, 8, 4.: Sporting, 7, 5.: Porto, 6, 6.: Famalicao, 4, 7. Klasse: Vitoria, 1, 8: Farense, 1.

Siehe auch  Champions League: Inter Mailand gewinnt und rückt vor. Barcelona scheidet aus