Champions League: Inter Mailand gewinnt und rückt vor.  Barcelona scheidet aus

Champions League: Inter Mailand gewinnt und rückt vor. Barcelona scheidet aus

Inter Mailand qualifizierte sich mit zwei Toren von Edin Dzeko für das Achtelfinale der Champions League und gewann am Mittwoch in der Gruppe C des Wettbewerbs mit 4:0 zu Hause gegen Viktoria Pilsen (26), ein Ergebnis, das Barcelona ausschaltete und die Katalanen abstieg . Mannschaft in die Europa League.

Die Italiener stiegen durch den Sieg auf zehn Punkte, sechs Zähler hinter Barcelona, ​​​​das am Mittwoch (26.) den FC Bayern München empfängt.

Selbst wenn Barcelona die Deutschen schlagen und dann ihr letztes Gruppenspiel gegen Pilsen gewinnen sollte, wird sich Inter mit einer besseren Kopf-an-Kopf-Bilanz qualifizieren.

Der lebhafte Auftakt bot Chancen für Inter, die zunächst von Pilsen-Torhüter Gendrich Stanek frustriert waren, der in der 25. Minute eine hervorragende Parade abwehrte, bevor Henrikh Mkhitaryan die Gastgeber 10 Minuten später in Führung brachte.

Der ehemalige Roma-Mittelfeldspieler verwandelte eine Hereingabe von Alessandro Bastoni und gab dem Routinier Dzeko Inter das volle Kommando, als er traf, nachdem Federico Dimarco eine großartige Hereingabe von Nicolo Parilla anzapfte.

Plzen, der den Wettbewerb dieses Jahr nicht gewonnen hat, drohte nicht viel im Angriff und kassierte in der 21. Minute der zweiten Halbzeit ein weiteres Gegentor, als Dzeko seine Zahl erhöhte, indem er einen Pass von Lautaro Martinez im Strafraum erhielt.

Romelu Lukaku feierte sein lang ersehntes Comeback nach einer Verletzung, indem er die Wege der Niederlage schloss und sein eigenes Netz verließ, nachdem er Stanek nach einem perfekt gewichteten Ball von Joaquin Correa überholt hatte.

Siehe auch  Bronca in Spanien. Cadiz geht vor Gericht und will La Liga aussetzen

* Die Vervielfältigung dieses Inhalts ist verboten.