Euro 2024: Ungarn qualifiziert sich als zehnte Mannschaft für die Endrunde

An diesem Donnerstag qualifizierte sich Ungarn durch ein Eigentor in der 97. Minute für die Endrunde der Euro 2024 und erhöhte damit die Zahl der Teams, die sich bereits für das Turnier im nächsten Jahr in Deutschland qualifiziert haben, auf zehn.

Die magyarische Mannschaft holte bei ihrer Reise nach Bulgarien ein Unentschieden (2:2) und sicherte sich damit bereits einen der ersten beiden Plätze in der Gruppe G, in der sie in einem Spiel durch ein Tor von Martin Adam führten. 10 Minuten.

Bulgarien schlug dann mit Toren von Spaz Deliv (24 Min.) und Dezbotov (79 Min., GB) zurück, doch Ungarn holte in der siebten Minute der 90. Minute mit etwas Freude den fehlenden Punkt durch Petkos Eigentor. Später sorgten Tore von Cook (3 Mio.) und Jovedic (48 Mio.) dafür, dass Montenegro Litauen mit 2:0 besiegte.

Mit diesen Ergebnissen führt Ungarn weiterhin die Gruppe mit 15 Punkten aus sieben Spielen an, während Serbien 13 und Montenegro 11, Litauen 6 und Bulgarien drei hat.

Ungarn ist die fünfte Teilnahme an einer europäischen Endrunde garantiert, neben Portugal, Belgien, Frankreich, Spanien, Schottland, der Türkei, Österreich, England und Gastgeber Deutschland.

Das beste Ergebnis erzielten die Ungarn in den Jahren 1964, 1972, 2016 und 2020 mit dem dritten Platz im Jahr 1964.

Siehe auch  Deutschland und Frankreich argumentieren, dass Flüge aus Indien verboten werden sollten