Eishockey: Portugal besiegt die Schweiz bei seinem ersten Auftritt im Montreux-Turnier

Am Donnerstagabend startete die Eishockeynationalmannschaft mit einem deutlichen Sieg über die Schweiz (8:0) ihre Reise in die Nationenmeisterschaft. In Montreux, auf Schweizer Boden, setzte Paulo Freitas am Start auf Zano Edu, Rafa Costa, Xavi Cardoso, Joao Soto und Gonzalo Pinto.

In einer emotionslosen ersten Halbzeit fiel der Führungstreffer durch den unvermeidlichen Gonzalo Alves, 3:42 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit. Der Flügelstürmer hätte nach zwei Minuten zwei Tore erzielen können, doch den direkten Freistoß konnte er nicht an Jean-Pierre Viseu vorbeiziehen.

Allerdings stand es 32 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit durch Xavi Cardoso 2:0.

In der zweiten Halbzeit vergrößerten Goncalo Alves, Joao Rodriguez und Nuno Santos den portugiesischen Vorsprung in den ersten zehn Minuten. Gegen einen lösungsarmen Gegner vollendete Gonzalo Alves den Hattrick per Strafstoß.

Der Sieg wurde durch zwei Tore von Joao Rodriguez und ein Tor von Helder Nunes erreicht.

Am Ende der ersten Runde teilte sich Portugal den Spitzenplatz in der zweiten Gruppe mit Spanien, das am Donnerstag Frankreich (2:1) besiegte. In der ersten Gruppe besiegte Italien seinen Gastgeber Montreux (1:8), während Argentinien Angola (7:3) besiegte.

Portugal misst seine Kräfte am Donnerstagabend (20 Uhr) mit Frankreich. Unterdessen trifft die Nationalmannschaft am Freitag auf Spanien. Das Halbfinale und das Finale des Rennens finden am Samstag und Sonntag statt.

Siehe auch  A BOLA - Einlösbar für Besiktas (Sport)