Die Nationalmannschaft verlor das zweite Testspiel gegen Deutschland – Handball

Portugal ist in der letzten Generalprobe für die Europameisterschaft gescheitert

An diesem Samstag verlor die Nationalmannschaft in der Wonderino Arena (Kiel) ihr zweites Vorbereitungsspiel gegen Deutschland (31:35), die letzte Prüfung vor dem Debüt der Europameisterschaft auf deutschem Boden ab dem 10. Bis 28. Januar.

Am Donnerstag besiegt (33-34)Die von Paulo Pereira angeführte Mannschaft startete gut ins Spiel, wurde aber später mit mehreren Zwei-Minuten-Strafen belegt (vier, im Vergleich zu einer für den Gegner), was das Ergebnis belastete. Portugal verlor in der ersten Halbzeit mit 5 Toren (15-20).

In der zweiten Halbzeit versuchten die Heroes of the Sea, den Rückstand zu verringern, doch die erfahrene deutsche Mannschaft schien zusammenzuhalten. Aber Portugal gab nie auf und Pedro Portela erzielte zehn Minuten vor dem Ende ein Tor (28:29). In einer Begegnung vor 10.000 Zuschauern erwachte die Heimmannschaft erneut und machte es sich bis zum Schluss nicht leicht.

Kiko Costa ist mit 9 Toren Portugals bester Torschütze. Für Deutschland ragte Juri Knorr mit 6 Toren heraus.