Deutschland erleidet die höchste Niederlage bei der Frauen-Weltmeisterschaft

Brasilien und Italien gewannen ihre ersten Spiele im Nationalmannschaftswettbewerb.

Deutschland besiegte Marokko mit 6:0

Diesen Montag musste Deutschland seine höchste Niederlage bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2023 hinnehmen und schlug Marokko bei seinem Debüt mit 6:0, während Brasilien Panama mit 4:0 „besiegte“ und Italien Argentinien mit 1:0 besiegte.

Weltmeister Deutschland von 2003 und 2007 profitierte von den Fähigkeiten der Stürmerin Alexandra Popp, die im australischen Melbourne die ersten beiden Tore des Turniers erzielte und am Eröffnungstag der Gruppe H in der 11. und 39. Minute traf.

In der zweiten Halbzeit trugen die Vize-Europameisterinnen Clara Paul (46. Minute), Leah Schuller (90.) sowie die Marokkanerinnen Hanane Aid el Haj (54.) und Jeanneb Redouani (79.) mit zwei Eigentoren zum Sieg bei.

Deutschland führte am Dienstag die Gruppe gegen Kolumbien und Südkorea an, während Pop mit zwei Toren hinter Ari Borges Zweiter in der Liste der besten Torschützen des Wettbewerbs ist, gleichauf mit der Amerikanerin Sophia Smith und der Japanerin Hinata Miyazawa.

Mit Toren in der 19., 39. und 70. Minute verhalf der brasilianische Mittelfeldspieler Pia Sannerato zu 48 Runs bei einem starken Sieg über Panama in Adelaide, Australien.

Brasilien, der amtierende südamerikanische Meister, aber noch nie dagewesene Weltmeister, kletterte mit drei plus zwei Punkten an die Spitze der Gruppe F, als Frankreich und Jamaika am Sonntag ein 0:0-Unentschieden spielten, während Panama als letzter noch ohne Tor endete.

In Auckland konnte Italien durch ein Tor von Cristiana Grelli in der 87. Minute Argentinien mit 1:0 schlagen und wehrte bis zum Ende aufeinanderfolgende Angriffe des Transalpine-Teams ab, was dazu führte, dass zwei Tore wegen Abseits nicht anerkannt wurden.

Siehe auch  Google stimmt einer Überarbeitung der Datenrichtlinien in Deutschland in einer Kartellvereinbarung zu

Italien trifft im „Bowl“ G auf Schweden, wenn das skandinavische Qualifikationsspiel am Sonntag gegen Südafrika siegt, während Argentinien und Südafrika in Weiß auftreten.

Portugal, eines von acht neuen Teams, verlor am Sonntag in der Eröffnungsrunde der Gruppe E, zu der auch die USA und Vietnam, Gewinner der letzten beiden Weltmeisterschaften, gehören, mit 0:1 gegen den Vizeweltmeister Niederlande.

Die neunte Ausgabe der Frauen-Weltmeisterschaft findet vom 20. Juli bis 20. August in Australien und Neuseeland statt.