Deutscher Pokal: Gladbach schlägt Wolfsburg am Ende der Verlängerung und führt

Mit einem Tor in der 15. Minute der zweiten Halbzeit der Verlängerung… siegt Borussia Mönchengladbach gegen Wolfsburg und sichert sich den Einzug ins Viertelfinale

In einem hart umkämpften Spiel gelang es der Heimmannschaft erst in der letzten Minute der Verlängerung, den Siegtreffer zu erzielen Foto: Twitter @Borussia_en-Gladbach

Borussia Mönchengladbach musste mehr als 120 Minuten spielen, um sich für das Viertelfinale des DFB-Pokals zu qualifizieren. Das Team besiegte Wolfsburg mit 1:0 und erzielte in der 15. Minute der zweiten Halbzeit der Verlängerung am Dienstag (5.) im Borussia-Park ein Tor.

Das Tor, das dem Elfmeterschießen entging, erzielte Kwadio Kone mit einem Kopfball nach einer Flanke von Florian Neuhaus. Das Spiel dauerte weitere vier Minuten Verlängerung, aber die Heimmannschaft konnte weiterkommen.

Auch in der Deutschen Meisterschaft ist die Bilanz zwischen Borussia Mönchengladbach und Wolfsburg klar. Nach 13 Runden haben beide Mannschaften den gleichen Punktestand von 16 Punkten, die Mönchengladbacher haben jedoch im Tie-Break-Kriterium einen Vorteil.

An den anderen Spielen im Achtelfinale des DFB-Pokals am Dienstag (5) nahmen Mannschaften teil, die nicht zur deutschen Elite gehörten.

Kaiserslautern besiegte Nürnberg mit 2:0, Fortuna Düsseldorf besiegte Magdeburg mit 2:1 und Zweitliga-Spitzenreiter St. Pauli trennte sich bis zur 19. Minute der zweiten Halbzeit mit Viertligist Homburg 1:1, gewann aber mit 4:1.

Der Höhepunkt an diesem Mittwoch (6) ist der Tabellenführer der Deutschen Meisterschaft, Bayer Leverkusen, der im Ankunftsbereich zu Hause gegen Paderborn antritt (Statusinhalt)

die Zeit Fördert das Engagement für Qualität, Professionalität und Journalismus im Bundesstaat Minas Gerais. Unser Newsroom produziert jeden Tag verantwortungsvolle Informationen, denen Sie vertrauen können.

Sega die Zeit NEIN FacebookNEIN Twitter NEIN Instagram. Helfen Sie mit, unsere Community zu vergrößern.