Der Portugiese Vasco Vilasa gewinnt die Rom-Etappe im Triathlon-Weltcup

Der Portugiese Vasco Vilasa gewinnt zum ersten Mal die Weltcup-Etappe. – Bild: Welt-Triathlon

Eine weitere Phase von Triathlon-Weltmeisterschaft 2023. Das Rennen dieser Woche fand in Rom statt Italienund die portugiesischen Sieger wurden gekrönt Vasco VilasaBei den Herren handelt es sich um das deutsche Rennen Nina, ich binIm Damenrennen. er hat nicht Brasilianer Wettbewerb auf der Bühne von Rom.

Bei den Männern gelang dem Portugiesen Vasco Vilasa sein erster Sieg auf der Weltcup-Etappe. Nach guten Leistungen im Schwimmen und Radfahren verließ der Portugiese als erster den Übergang zum Rennen und nicht einmal die Hitze verhinderte die Goldmedaille für den Portugiesen.

Vasco Vilassa überquerte die Ziellinie in einer Zeit von 00:53:39, vier Sekunden vor dem zweitplatzierten Belgier Arnaud Mengal, der bei Weltcup-Etappen ebenfalls erstmals auf dem Podium stand. Der dritte Platz in Rom ging an den Deutschen Simon Henselet, den aktuellen U23-Weltmeister, der das Rennen in 00:53:45 beendete.

Bei den Frauen kletterte die Deutsche Nina Im auf der Rom-Etappe des Triathlon-Weltcups ganz oben auf das Podium. Nina erreichte beim Wettkampf in Italien den ersten Platz und obwohl sie nicht gut schwimmen konnte, erholte sie sich auf dem Rad gut und erreichte das Rennen, um unter den Erstplatzierten zu konkurrieren.

Die Deutsche erreichte ein starkes Renntempo und überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 00:59:26, fünf Sekunden vor ihrer Landsfrau Marilyn Gomez-Goggle, in einem Rennen, das beide Athletinnen hätten gewinnen können. Den dritten Platz auf dem Podium belegte die Schweizerin Katja Schar, die den Streit aufmerksam verfolgte und das Rennen mit einer Zeit von 00:59:35 beendete, was sehr nah an den ersten beiden Plätzen liegt.

Siehe auch  Atletico Madrid gegen Bayer Leverkusen: Wo zu sehen, Zeitplan und Aufstellung für die Champions-League-Spiele - Sport

Am kommenden Wochenende kommt der Weltcup-Triathlon nach Brasilien. Die Hauptstadt des Landes, Brasilia, soll das Rennen am 15. Oktober ausrichten und dabei einige der weltbesten Athleten zusammenbringen.