A BOLA – Sportlich überrascht von Fundão (Futsal)

Sporting ging zu Fundão, um die vierte Runde der Liga zu erreichen und endete überrascht, nachdem er die erste Niederlage mit einem Ergebnis von 2-4 erzielt hatte.

In einem ausgeglichenen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten kam Fundão früh durch Peléh (4.) mit einem Kopfball nach einem Eckstoß von Mario Freitas in Führung, aber Sporting reagierte gut und in der nächsten Minute stellte Zeke T wieder auf die Gleichstellung mit Hilfe von Miguel Angelo. Im nächsten Schritt verlor Sportings Torhüter Guitta den Ball im Mittelfeld und Pele nutzte die Gelegenheit zum Hat-Up, um einen Tackling von Thomas Paco zu bekommen, der, um dem Tor auszuweichen, mit den Händen verteidigte und somit vom Platz gestellt wurde.

Dann gab es eine Phase des Innehaltens und Reagierens, mit Bällen am Pfosten und immer mit einem guten Plan der Wächter, allen voran Guitta, die allerdings in der 20. Minute das Tor von Felipe Leite nicht mehr verhindern konnte.

In der zweiten Halbzeit gab es mehr davon, mit einigen harten Spielzügen, die dazu führten, dass Schiedsrichter Wilson Soares häufiger Karten spielte (insgesamt waren es sechs Gelbe und drei Rote).

In einer wirklich spannenden Finalrunde nutzte Fundão die Tatsache, dass Sporting auf 5×4 setzte, um den Vorsprung auszubauen, durch Peléh (37.), die Lions mit fünf Fouls, scheiterten auch Thalles mit einem 10m-Freistoß und Caio Ruiz blieb dennoch rangiert Zweiter unter den Lions (39), aber es stellte sich heraus, dass es nicht reichte, und Sporting verlor das Spiel, wenn man bedenkt, dass Thales auch nach der 40. 10 Meter Freistoß.

Siehe auch  Ball - Gegner bevorzugen den Adler (Futsal)