Rugby: Portugal schlägt Fidschi und holt sich den ersten Weltmeisterschaftssieg überhaupt

Historisch!

Portugal besiegte die Fidschi-Inseln am Sonntag mit 24:23 und verbuchte damit seinen ersten Sieg bei der Rugby-Weltmeisterschaft überhaupt.

In Toulouse führte der Versuch von Rodrigo Marta in den letzten zwei Minuten des Spiels, gefolgt von der Umwandlung von Samuel Márquez, zu einem historischen Tag für das nationale Rugby. Für den Nationalsport, gegen eine der wichtigsten Mannschaften des Sports: Der 8. Oktober 2023 wird nicht aus der Geschichte gelöscht.

In der ersten Halbzeit brachte Lomani Fidschi zehn Minuten nach einem Elfmeter in Führung (3:0). Vor der Pause erzielte Samuel Marquez in gleicher Weise in der 38. Minute den Ausgleich (3:3).

In der zweiten Halbzeit, in der 45. Minute, erzielte Rafael Storti den ersten von drei Versuchen Portugals und Samuel Márquez erzielte den verwandelten Treffer, wodurch Portugal mit 10:3 in Führung ging. Fidschi reagierte kurz darauf, in der 48. Minute, mit einem Versuch von Botia und einer Umwandlung von Lomani zum Ausgleich (10:10).

Die Wolves nutzten den Vorteil als Reaktion aus und erzielten in der 53. Minute das Tor von Francisco Fernandez und dann die Umwandlung von Samuel Marquez (10:17).

In der letzten Viertelstunde glich Fidschi in der 69. Minute erneut Dujis Versuch und Lomanis erneute Umwandlung zum 17:17 aus und drehte das Spiel mit zwei von Lomani erzielten Strafstößen in der 73. und 76. Minute (23). . -17).

Aber Portugal, das schon immer ein positives Bild von großartigem Kampf und Wettbewerbsfähigkeit hinterlassen hat, hatte dennoch ein Mitspracherecht dabei, den Abend in Toulouse zu einem historischen Ereignis zu machen, und Rodrigo Marta erzielte einen 23:22-Versuch, und Samuel Marquez ließ sich die Umwandlung nicht entgehen und vollendete damit den Sieg Lebewohl. Die WM und der schönste Abschied für Trainer Patrice Lajesquet.

Siehe auch  A BOLA - Stadion-Arrangement: Campus Dragao, Luz und Benfica in Führung (Fußball)

Trotz der Niederlage holte Fidschi einen Punkt und qualifizierte sich für das Viertelfinale. Australien ist ausgeschieden.

Portugal schied bei seiner zweiten WM-Teilnahme nach einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Niederlagen mit sechs Punkten aus und belegte den vierten Platz der dritten Gruppe.

Wales qualifizierte sich mit 19 Punkten für den ersten Platz, gefolgt von den Fidschi-Inseln mit 11 Punkten auf dem zweiten Platz. Australien schließt mit der gleichen Punktzahl ab, mit 11 Punkten, liegt aber auf dem dritten Platz. Georgien belegte mit drei Punkten den fünften und letzten Platz.