Paris Saint-Germain und Dortmund eliminieren Barcelona und Atlético Madrid

Heute qualifizierten sich Paris Saint-Germain und Borussia Dortmund für das Halbfinale der Champions League im Fußball, indem sie Barcelona bzw. Atletico Madrid besiegten, die das Rückspiel mit minimalen Vorteilen erreichten.

Sogar die katalanische Mannschaft, die im Hinspiel in Frankreich mit 3:2 gewinnen konnte, startete gut in die Partie und erzielte durch Rafinha (12.) den ersten Treffer, doch der Platzverweis von Ronald Arajo (29.) erleichterte ihnen die Sache. Pariser.

Dembélé glich noch vor der Pause aus (40.), und nach der Pause gelang Vitinha (54.) und Mbappe per Foulelfmeter (61.) die Wende zum Gesamtgleichstand. Die Zweifel wurden in der 89. Minute durch einen erneuten Treffer von Mbappe ausgeräumt.

In Deutschland besuchte Atletico Madrid die deutsche Mannschaft Borussia Dortmund, die nach einem 2:1-Heimsieg in der Konfrontation vorne lag. Die Colchoneros gingen durch Tore von Julian Brandt (34.) und Ian Maatsen (39.) mit 0:2 in die Pause, eroberten sich kurz nach der Halbzeit jedoch wieder die Führung zurück.

Hummels (49., Eigentor) und Á. Correa (64.) brachte den Spanier wieder in Führung. Doch kurzzeitig sorgten Volkrug (71.) und Spitzer (74.) für den 4:2-Endstand, der bis zum Schlusspfiff stand.

Siehe auch  Scientific Games kooperiert mit Lotto Bayern, um den Digital- und Einzelhandelsumsatz zu steigern