Niederlande und Deutschland qualifizieren sich für das Finale der Women’s Nations League |  Internationaler Fußball

Niederlande und Deutschland qualifizieren sich für das Finale der Women’s Nations League | Internationaler Fußball

In unterschiedlichen Spielen kämpften die Niederlande und England um den letzten Platz im Finale der UEFA Women’s Nations League. Zwei Tore von Mittelfeldspielerin Damaris Egurola waren die besten für die Niederländer, als sie Belgien mit 4:0 besiegten und sich ihren Platz in Gruppe 1 sicherten.

Niederländische Spielerinnen feiern die Qualifikation für das Finale der Women’s Nations League – Foto: GERRIT VAN KEULEN / AFP

England gewann auch die letzte Runde: 6:0 gegen Schottland. Auch Lucys letztes Bronzetor fiel in der Nachspielzeit, doch es reichte nicht für die Qualifikation des aktuellen Vizeweltmeisters. England und die Niederländer schlossen punktgleich mit 12 Punkten ab, wobei die Niederlande aufgrund der Tordifferenz an der Spitze standen: sieben gegen acht.

Auch Deutschland hat sich für das Final Four an diesem Dienstag qualifiziert. Trotz eines 0:0-Unentschiedens zu Hause gegen Wales verloren die Deutschen zu Hause gegen Dänemark mit 0:1 gegen Island.

Auch Frankreich und Spanien, die sich bereits in der Vorrunde qualifiziert hatten, gewannen die Gruppenphase. Durch einen 1:0-Sieg in Portugal holten die Franzosen 16 Punkte aus Gruppe 2, ihrer besten Saison in der Qualifikation.

Der amtierende Weltmeister Spanien führte Schweden in Malaga mit 3:1, erzielte aber in der zweiten Halbzeit vier Tore und gewann mit 5:3, was der Gruppe 4 15 Punkte einbrachte.

Am kommenden Montag wird die UEFA das Halbfinale der Women’s Nations League im Februar auslosen.

Das Turnier wird auch dazu beitragen, die beiden europäischen Teams zu ermitteln, die sich für die Olympischen Spiele 2024 in Paris qualifiziert haben. Frankreich ist als Gastgeber bereits garantiert.