Nacional besiegt Benfica B und kämpft weiter um den direkten Aufstieg

Nacional besiegte Benfica heute im Spiel der 30. Runde der Zweiten Fußballliga im Madeira-Stadion in Chobana mit 3:1, ein Ergebnis, das es der schwarz-weißen Mannschaft ermöglichte, einen Vorsprung von fünf Punkten gegenüber Maritimo aufrechtzuerhalten und zu bleiben entschlossen im Kampf um direkte Beförderung.

Carlos Daniel erzielte in der 25. Minute nach großartiger Vorarbeit von Whitty von der linken Seite den ersten Treffer.

Der zweite Nationaltreffer, der den Spielstand in der ersten Halbzeit ausgleichte, fiel nach 45 Minuten, als Carlos Daniel eine Vorlage für Gustavo Silva lieferte.

Die Schwarz-Weißen beendeten die erste Halbzeit klar mit der Führung.

In der zweiten Halbzeit dauerte es knapp fünf Minuten, bis die Tribüne über einen weiteren schwarz-weißen Treffer jubelte! Chucho Ramirez erhielt einen Ball von Witty mit Platz auf dem linken Flügel, überquerte die Abwehr und schoss in der 49. Minute am Keeper der Eagles vorbei zum 3:0.

Joao Rijo verkürzte den Punktestand für die Lissabonner auf 90+1.

Mit diesem Ergebnis hat die Mannschaft von Thiago Margarido nun 59 Punkte, genau wie AVS, das am Mittwoch (20:15 Uhr) Porto B empfängt.

Benfica B XI: Andre Gomez, Diogo Spencer, Adrian Bajrami, Gustavo Marquez, Rafael Rodriguez, Nuno Felix, Zan Jevsenac, Pedro Santos, Henrique Pereira, Gustavo Varela.

Alternativen: Pedro Souza, Joao Tomé, Joao Fonseca, Lenny Lacroix, Rafael Luis, Hugo Felix, Diogo Preost, Joao Rigo, Kai dos Santos.