Katar: Pedro Martinez gewinnt das Spiel mit neun Toren und Pipa verliert zu Hause

Die portugiesischen Trainer erzielten unterschiedliche Ergebnisse und ihre Situation veränderte sich zunehmend.

Al-Gharafa und Al-Ahly, angeführt von Pedro Martinez bzw. Pepa, spielten am Freitag in der Qatari League, wobei Ersterer gewann und Letzterer verlor.

Das Al-Gharafa-Team unter der Führung von Pedro Martinez besiegte Al-Arabi in einem actiongeladenen Spiel mit 5:4. Die Truppe des portugiesischen Trainers erzielte bereits nach drei Minuten durch den ehemaligen Porto-Spieler Brahimi den ersten Treffer und befand sich nie in einer schlechten Position, aber ihre Gegner erholten sich im Laufe des Spiels immer wieder, vor allem aufgrund von… Hattrick, Hat-Trick Von Omar Al-Somah. Das Spiel wurde erst in der 89. Minute entschieden, als Fred Bulaya das letzte Tor zum 5:4 erzielte.

Im anderen Spiel überraschte Al-Ahly Di Bepa seinen Gast Al-Shamal mit einem Ergebnis von 2:1. Die Gäste begannen zu gewinnen, doch Al-Seliti glich kurz vor Ende der ersten Halbzeit aus. In der 59. Minute entschied der kapverdische Spieler Ricardo Gomez (ehemals Nacional, Guimarães und Vizela) das Spiel und sicherte seinem Team die drei Punkte.

Nach diesen Ergebnissen wurde der Unterschied zwischen den beiden Abzeichen noch deutlicher hervorgehoben. Al Gharafa liegt weiterhin punktgleich mit Al Sadd an der Spitze, hat aber noch ein Spiel vor sich. Al-Ahly wiederum nähert sich der Abstiegszone, nur noch zwei Punkte hinter der „Wasserlinie“.

Es sollte auch erwähnt werden, dass Helio Souza am Freitag im dritten Spiel seine erste Niederlage als Trainer des Qatar Club erlitt.