In einem Fünf-Tore-Spiel besiegte die Türkei Deutschland in einem Freundschaftsspiel zur Vorbereitung auf die Europameisterschaft

Deutschland traf am Samstag in einem Freundschaftsspiel im Olympiastadion in Berlin auf die Türkei und verlor mit 3:2. Kai Havertz und Volkrug erzielten die Tore für die Gastgebermannschaft, aber Kadioglu, Yildiz und Sarri erklärten den Sieg. Für Besucher.

Beide haben sich bereits für die Euro 2024 qualifiziert und beide Teams haben FIFA-Daten genutzt, um Freundschaftsspiele abzuhalten, um sich umfassend auf das Turnier im nächsten Jahr vorzubereiten, das zwischen dem 14. Juni und Juli stattfinden wird. Während die Deutschen am Dienstag ein weiteres Freundschaftsspiel bestreiten, dieses Mal gegen Österreich, haben die Türken eine weitere Qualifikationsverpflichtung: Sie treffen am selben Tag auf Wales.

Türkiye gewinnt und steigert die Moral für den Europapokal

Deutschland startete erwartungsgemäß als Tabellenführer und konnte vier Minuten nach Spielbeginn durch Kai Havertz, den Trainer Jules Nagelsmann als eine Art Linksverteidiger eingesetzt hatte, den Führungstreffer erzielen – und das klappte. Leroy Sane erhielt einen wunderbaren Pass im Strafraum und flankte flach, doch der Arsenal-Spieler lenkte ihn in die Ecke. Danach wurde das Spiel kürzer, beide Mannschaften machten mehr Fehler, aber die Türkei begann zu reagieren.

Und in 37 Jahren erreichten die Türken den Ausgleich: Kadioglu brach auf dem linken Flügel aus, gewann Sanés Lauf und traf den Abschluss von Kevin Trapp, um alles in Berlin intakt zu machen. Kurz darauf kam die Wende. Mittelfeldspieler Ayhan eroberte den Ball nach Druck zurück, passte in den Strafraum und fand Yildiz, der die Kontrolle übernahm und in die Ecke schoss, wodurch er ein wunderbares Tor erzielte und die Türkei in der zweiten Halbzeit in Führung brachte.

Siehe auch  Soziale Kolumne für Donnerstag, 13. Juli – Das Geschenk

Im zweiten Durchgang passierte das Gleiche wie im ersten: ein Tor von Deutschland in den ersten Minuten. Mittelfeldspieler Wirtz nahm den Ball im Verteidigungsfeld auf und leitete den Angriff ein, indem er einen halbmondförmigen Angriff auf den Spielfeldmarker ausführte und Mittelstürmer Volkrug ins Feld schickte, der den Verteidiger abwehrte und hart und tief schoss, um das Spiel auszugleichen. Mit 2:2 auf der Anzeigetafel rückten die Deutschen nach vorne, erlangten die Kontrolle über das Spiel zurück und begannen, die Angriffsaktionen des Spiels zu kontrollieren.

Die Türkei gewann einen Strafstoß zu ihren Gunsten, nachdem sie die Hand von Havertz berührt hatte, der seine Arme offen ließ und den Verstoß innerhalb des Strafraums beging. Stürmer Sari führte einen Eckstoß aus, Torwart Trapp berührte sogar den Ball, konnte den dritten türkischen Treffer aber nicht verhindern. Der viermalige Weltmeister hatte noch eine klare Chance, das Spiel noch einmal auszugleichen, doch Julian Brandt vergab die Chance.