Im Viertelfinale der U21-Europameisterschaft schlug England den Titelverteidiger Deutschland

NGruppe C, mit England als Sieger, wurde Zweiter, und somit blieb der Zugang zu den bereits als „Viertel“ bekannten Vierteln Israel überlassen, das die Tschechische Republik mit 1:0 besiegte und die Tschechen von den Qualifikationsplätzen verdrängte.

Am Ende der Gruppe D besiegte Frankreich die Schweiz mit 4:1 und gewann das Turnier als Gesamtsieger.

Trotz der schweren Niederlage besiegte die Schweiz auch Norwegen und Italien, die heute in der Dreiermeisterschaft gegeneinander antraten, wobei die Nordischen Länder mit 1:0 gewannen.

Portugal und England spielen am Sonntag im Citadel in der Gruppenphase, nach sehr unterschiedlichen Reisen.

Die Portugiesen qualifizierten sich in den letzten Minuten der dritten Runde, während die Engländer ihre Qualifikation bereits in der zweiten Runde „gestempelt“ hatten.

Trotzdem haben sie das heutige Spiel sehr gut gemeistert und in der vierten Minute durch Cameron Archer von Middlesbrough ein Tor erzielt.

Liverpools Mittelfeldspieler Harvey Elliott baute den Vorsprung in der 21. Minute mit einem Gegenangriff zur Bestürzung des amtierenden Meisters aus, der die Bürde seines frühen Ausscheidens zu spüren begann.

Gut im Angriff, aber auch hart in der Verteidigung, mit James Trafford im Tor verspricht England ein starker Gegner für die Portugiesen zu werden.

Besiegt Deutschland durch „Low Door“, doch der Tschechischen Republik reichte nach der 0:1-Niederlage gegen Israel ein Unentschieden.

Israel trifft nun auf Gastgeber Georgien, in einem wahren „Duell“ der „Außenseiter“.

Die Tschechen qualifizierten sich bis zur 83. Minute, dann spitzte sich alles zu – Israel, das im Spiel bislang ohne Schüsse blieb, punktete mit einem Kopfball von Gendelman.

Frankreich, das sich wie England bereits qualifiziert hat, schloss die Gruppe D „großartig“ mit einem 4:1-Sieg über die Schweiz ab. Am Sonntag spielen sie mit klarem Favoritenstatus gegen die Ukraine.

Siehe auch  Frankreich x Deutschland – Internationale Freundschaftsspiel-Vorhersage

Ryan Sergi erzielte in der 16. Minute das 1:0, ein Tor, das dem Schweizer Gowri zugeschrieben wurde. Ntoi glich in der 35. Minute zur Halbzeit aus.

In der zweiten Halbzeit „kollabierte“ die Schweiz und drohte sogar die Qualifikation – ein weiteres Tor reichte den Italienern oder den Norwegern.

Barkola (65.), Sergi (76.) und Kagret (81.) erzielten in diesem Zeitraum Tore.

Doppelte Enttäuschung für Italien und Norwegen, die so kurz vor der Qualifikation standen.

Bottiems Treffer in der 65. Minute blieb „nur knapp“ hinter den norwegischen Ambitionen zurück – ein weiterer wäre nötig gewesen. Auch Italien ist mit nur einem Unentschieden im Spiel am kürzesten auf Kurs.

Am Samstag trifft die Schweiz nun auf Spanien.

Die UEFA-U21-Fußball-Europameisterschaft 2023 findet bis zum 8. Juli in Georgien und Rumänien statt.