Heidenheim schreibt Bundesliga-Torschützengeschichte

Schreiben mit Lusa

Ein Unentschieden gegen Aufsteiger Dortmund

Heidenheim, frisch in die Bundesliga aufgestiegen, holte gestern seinen ersten Punkt in der Geschichte des Wettbewerbs, nachdem es gegen den starken Dortmunder das zweite Unentschieden in Folge kassiert hatte. In der ersten Halbzeit lag Dortmund noch mit 2:0 vorne, doch nach der Pause kam Heidenheim mit elf deutschen Spielern zurück und glich aus (2:2).

Obwohl Heidenheim 2008/2009 in der Regionalliga und 2013/2014 in der dritten Liga spielte, kämpfte er auf Augenhöhe mit einem starken Gegner und kämpfte bis zum Schluss um den Sieg.

Mit dem heutigen Punkt verbesserte sich Heidenheim auf den 12. Platz, während die Dortmunder Formation mit fünf Punkten den sechsten Platz behauptet.

Brandt in der siebten Minute und Emre Can in der 15. Minute verwandelten einen Elfmeter und führten Dortmund zu einer leichten Niederlage.

Aber es sollte nicht sein und Dinky (61.) und Kleindienst (82.) bescherten den Gästen mit einem Elfmeter einen unerwarteten Punkt.

Siehe auch  Nach Deutschland und Schweden befindet sich die „Unicorn Academy“ von CGI in Portugal