Haaland spielt nur in der ersten Halbzeit und City unentschieden gegen Dortmund in der Champions League

An diesem Dienstag spielen Borussia Dortmund und Manchester Sie standen sich in der fünften Runde der Gruppenphase gegenüber Champions League. Im Signal Iduna Park stand es 0:0, da die Gastgeber in der ersten Halbzeit große Chancen hatten, Mahrez einen Elfmeter für die Gäste vergab und Haaland das Ende der ersten Halbzeit verließ.

Damit standen die Engländer mit 11 Punkten an der Spitze der Gruppe G. Die Deutschen belegten wiederum mit acht Punkten den zweiten Platz und sicherten damit die Wertung für das Achtelfinale.

In der nächsten Runde empfängt Manchester City am Mittwoch (2.11.) um 17:00 Uhr (GMT) Sevilla. Borussia Dortmund wiederum besucht am selben Tag und zur selben Uhrzeit Kopenhagen.

Das Spiel zwischen Borussia Dortmund und Manchester City

Pep Guardiola schickte Manchester City mit: Ortega auf den Platz. Steine, Robin Dias, Aki und Joao Cancelo (Akanji); Rodri, Gündogan, Mahrez (Palmer) und Foden (Grillic); Julian Alvarez & Haaland (Bernardo Silva).

Eden Terzic von Borussia Dortmund startete mit: Kopel. Sully, Hummels und Schlutterbeek; Emre Kahn, Bellingham, Hazard (Wolf), Brandt und Reina (Pappadopoulos); Adeyemi (Malin) und Mukoko (Modesti).

In der 15. Minute hatten die Deutschen ihre erste große Matchchance. Adeyemi erhielt einen vorgezogenen Wurf ohne Verteidigung, aber er beendete vor Torhüter Ortega.

Im Alter von 35 Jahren verpasste Dortmund eine weitere offensichtliche Chance. Mukoko erhielt eine niedrige Flanke vor dem Tor, trat sie aber am Ende weg. Kurz darauf hatte der Stürmer noch eine gute Chance, verteidigt von Ortega.

In der zweiten Halbzeit vergab Manchester City in der 11. Minute eine Großchance. Und Mahrez machte einen Fehler von Emre Chan im Strafraum und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Algerier selbst ging zum Elfmeter, sah aber, wie Copel verteidigte.

Siehe auch  Rafael Alemao rechnet mit einem Kampf um den AEC-Platz für Gabala aus Aserbaidschan

Mit 21 Jahren hätte City beinahe das Tor erzielt. Julian Alvarez schloss im Strafraum stark ab, stoppte aber, um Torhüter Coppel zu verteidigen.

Milan besiegt Dinamo Zagreb

In Kroatien standen sich derweil Dinamo Zagreb und Milan gegenüber. Das Team von Stefano Pioli gewann mit 4:0 durch Tore von Gabea, Rafael Liao, Giroud und Robert Ljubicic (Akousa).

Das Ergebnis lässt Milan mit sieben Punkten auf dem zweiten Platz der Gruppe E und hängt nur von sich selbst ab, um in die letzten 16 vorzudringen. Dinamo Zagreb dreht hinten mit Vierer.

+Die besten Inhalte in Ihrer E-Mail kostenlos. Wählen Sie Ihren Lieblings-Terra-Newsletter. Klick hier!