Geschichte: Al Hilal stellt den Weltrekord für Siege in Folge auf

Al Hilal hat heute, Freitag, Geschichte geschrieben: Das Team von Trainer Jorge Jesus erzielte 27 Siege in Folge und stellte damit den Weltrekord für Siege ein, der vom walisischen Team New Saints (2016/17) gehalten wurde.

Dieser Erfolg wurde auf dem Spielfeld des Riad-Stadions in der 23. Runde der Saudi-Meisterschaft erzielt. Auch die Mannschaft von Jesus verlor, aber sie drehte die Situation um und gewann mit 3:1.

Zwischen dem AFC-Champions-League-Spiel gegen Al-Ittihad – Al-Hilal führt mit 2:0 – nahm Jesus einige Änderungen an der Elf vor, insbesondere Sergej Milinkovic-Savic und Ruben Neves, die das Spiel auf der Bank begannen.

Al Hilal dominierte die erste Halbzeit mit mehr als 70 % Ballbesitz, hatte jedoch Schwierigkeiten, Chancen zu erspielen und hätte mehrmals kassieren können.

In der Verlängerung, vor dem Ende der ersten Halbzeit, profitierten die Gäste von einem Strafstoß, doch Aleksandar Mitrovic erlaubte Martin Campagna, zu parieren.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging Riad in Führung. Nach einer Flanke von der rechten Seite versuchte Al-Bulaihi in der 52. Minute, den Ball abzufangen, schoss jedoch ein Eigentor.

Dann begann der Crescent-Konflikt. Jesus' Mannschaft jagte Riad und erhöhte den Druck, als Ruben Neves und Milinković-Savic kurz nach einer Stunde eingewechselt wurden.

Darüber hinaus brauchte der portugiesische Mittelfeldspieler nur wenig Zeit, um entscheidend zu sein. In der 67. Minute täuschte Ruben Neves Campagna nach einem Foul an Mitrovic im Strafraum und erzielte per Strafstoß den Ausgleich.

Der uruguayische Torhüter griff im Laufe des Spiels mehrmals entscheidend ein, verwischte aber in der 75. Minute „die Farbe“. Ruben Neves spielte einen langen Pass in den Strafraum, und Michael köpfte den Ball in Richtung Tor und Campagna schien im Ballbesitz zu sein. aber er ließ den Ball den linken Pfosten erreichen.

In der Nachspielzeit erspielte sich Al Hilal erneut einen Strafstoß, den Mitrovic dieses Mal nicht verschoss. Der Serbe erzielte sein zwanzigstes Tor im Turnier und lag damit zwei Tore hinter Topscorer Cristiano Ronaldo.

Siehe auch  Jogo Bonito startete einen OPA mit über 49,22 % Boavista. Und am Freitag geht es los – Bolsa

Was die Wertung angeht, liegt Al Hilal mit 65 Punkten weiterhin an der Spitze, 12 Punkte hinter Al Nassr, der auf dem zweiten Platz liegt, der gestern verlor und sich praktisch von der Chance auf den Titel verabschiedete.

Nachdem er nun den Rekord eingestellt hat, ist Jesus nur noch einen Sieg davon entfernt, der (alleinige) Guinness-Champion zu werden. Dazu müssen sie am 12. März das Rückspiel des Viertelfinals der AFC Champions League bei Al-Ittihad gewinnen.

Es ist wichtig anzumerken, dass die New Saints ebenfalls um ihren Rekord kämpfen, da sie derzeit eine Siegesserie von 24 Spielen vorweisen können.