Flick hält sich trotz der Krise in Deutschland für einen „perfekten Mann“.

„BIch denke, wir tun alles, was wir können, um dieses Team vorzubereiten. „Ich denke, wir machen das gut und ich weiß, dass ich der Richtige für den Job bin“, sagte Hansi Flick nach der Niederlage in Wolfsburg vor deutschen Journalisten.

Unter dem Schiedsrichter des Portugiesen Jono Pinheiro begann Japan mit Morita in der Elf in der 11. Minute durch Junya Itos Tor zu gewinnen, doch Leroy Sane glich in der 19. Minute aus. Drei Minuten später ersetzte Ayase Ueda die asiatische Mannschaft in Führung.

Am Ende grenzten die Dinge an einen Skandal, als Takuma Asano (90) und Ao Tanaka (90+2), die in Deutschland für Bochum bzw. Fortuna Düsseldorf spielten, Tore erzielten.

„Insgesamt sind wir sehr enttäuscht. Wir hatten keine Chance, dieses Spiel zu gewinnen. Wir müssen einfach weitermachen“, sagte Flick.

Der 58-jährige Trainer hat seit seinem Amtsantritt in Deutschland eine Negativbilanz von drei Siegen in 15 Spielen sowie vier Niederlagen und einem Unentschieden in den letzten fünf Aufwärmübungen, während er gleichzeitig an die Endrunde der nächsten Europameisterschaft denkt .

Im Gespräch mit der deutschen Presse meinte der frühere Stürmer Rudi Wöller, jetzt Sportdirektor des deutschen Verbandes, kühl, dass die deutsche Mannschaft derzeit nicht an der Spitze des europäischen Fußballs stehe, während der frühere Kapitän Lothar Matthäus Flick meinte. Er ist nicht mehr in der Lage, sein Amt fortzusetzen.

In der jüngeren Geschichte gab es vor Japan Niederlagen gegen Polen (1:0), Fernando Santos, Kolumbien (2:0), die Ukraine (3:3) und Belgien (3:2). .

Der letzte deutsche Sieg gelang am 25. März gegen Peru (2:0).

Siehe auch  Deutschland bittet Sondergericht, "russische Führung zu beurteilen"

Hansi Flick trat 2021 die Nachfolge von Joachim Löw an und blieb nach dem Ausscheiden in der Gruppenphase der WM 2022 in Katar auf dieser Position.

Am Dienstag empfängt Deutschland außerdem den Weltranglistenzweiten zu einem Aufwärmspiel im französischen Dortmund.