Euro 2024: Spanien besiegt Frankreich in der „Remontada“ und erreicht das Finale

Videos

Zusammenfassung

Der erste Finalist ist gefunden. In einem Duell zwischen Nachbarn standen sich die Spanier und die Franzosen in einem frühen Finale dieser Europameisterschaft gegenüber, und die spanische Jugend und Apathie hätten nicht glücklicher sein können.

Spanien besiegte am Dienstag das Nachbarland Frankreich 2-1Es ist das erste Team, das sich für das Turnierfinale qualifiziert Euro 2024.

Wenn es etwas gibt, was diese Ausgabe der Europameisterschaft zu bieten hat, dann sind es die vorzeitigen Endspiele. In Dortmund kämpften die Spanier und Franzosen um den Einzug ins Finale der Olympischen Spiele in Berlin, nachdem sie Deutschland bzw. Portugal eliminiert hatten.

Wer dachte, es wäre ein langweiliges Spiel, hat sich getäuscht. Von Anfang bis Ende herrschte Spannung. In den ersten Minuten begannen die beiden Mannschaften, den Ball auszutauschen, und die ersten Glücklichen waren die Gallier.

Richard Sellers/Allstar

In der achten Minute eröffnete Ousmane Dembélé den Ball auf der linken Seite für Kylian Mbappe, der eine perfekte Flanke auf den Kopf von Kolo Mwani schickte, der im Herzen des spanischen Strafraums auftauchte. Das erste Tor des Spiels wurde erzielt.

In der 21. Minute kam es erneut zum Unentschieden. Was für ein Tor. Nachdem er den Ball mit dem linken Fuß platziert hatte, schlug „Boy“ Lamin Yamal einen geschwungenen Schuss, der Mike Minyan keine Chance ließ.

Nach einem tollen Tor gibt es nichts Schöneres, als zurückzukommen. Vier Minuten später ging Spanien in Führung.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Ergebnis trotz vieler Chancen beider Mannschaften nicht viel.

Spanien kehrt nach 12 Jahren ins europäische Finale zurück und steht im fünften Finale seiner Geschichte. In den vorherigen vier Spielen verloren sie nur ein Spiel: 1984 in Frankreich.

Im Endspiel am Sonntag um 20 Uhr im Berliner Olympiastadion trifft Spanien auf den Sieger des zweiten Halbfinalspiels, am Mittwoch zwischen den Niederlanden, dem Meister von 1988, und England, dem Zweiter im Jahr 2020.

Star des Spiels: Lamin Yamal