Dortmund-Sevilla | Dortmund 2: 2 Sevilla (5: 4 insgesamt): Holland schickt Deutsch ins Viertelfinale | UEFA Champions League

Earling Holland erzielte weiterhin ein Tor in der UEFA Champions League, Norwegens Doppel gegen Sevilla, und gab Borussia Dortmund das erste Viertelfinale seit vier Jahren.

Dortmund – Sevilla pro Minute

Holland feiert seine Eröffnungspartitur

Holland feiert seine EröffnungspartiturGetty Images

Kurz zusammenpassen

Sevilla, der zum Anpfiff mindestens zweimal treffen musste, startete das Spiel mit den Füßen auf dem Boden, befand sich jedoch kurz vor der Pause nach dem Auftakt von Erling Holland. Zehn Minuten nach der Rückkehr in den Umkleideraum verdoppelte der Norweger Freddiege den Strafraum und die Menge schien von den Andalusiern informiert zu werden, aber das Doppel von Youssef N-neziri, zuerst vom Strafraum, war zu beängstigend mit einem fantastischen Titel für die Deutsche am Ende des Spiels.

Erling Holland, der das zweite Doppel in mehreren Spielen gegen Sevilla schrieb, war der schnellste Spieler, der in diesem Spiel 20 Tore erzielte, für seinen Vorgänger Harry Kane in 14 von 24 Spielen.

Getty Images

Heimspiel: Earling Holland (Dortmund)

„Earling Holland ist ein geborener Torschütze. Sie können es nicht aufhalten, wenn Sie ihm Sitzplätze geben. Er ist schnell, körperlich und zeigt Ruhe vor dem Ziel. „“
Stephen Bryant, Technischer Beobachter der UEFA

UEFA Champions League Mann des Spiels, alle Gewinner

Holland eröffnet die Partitur

Holland eröffnet die PartiturGetty Images

Worte des Mannes des Spiels

Dies ist ein sehr schwieriges Spiel. Ich bin müde, aber die Qualifikation für die nächste Runde ist sehr wichtig. Wir wussten, dass sie angreifen würden, aber nach unserem Eröffnungsspieler mussten sie dreimal treffen. Ich habe meine erste Strafe verpasst, aber wenn der Torhüter in seiner Linie gewesen wäre, hätte ich ihn wie meinen zweiten Versuch getroffen. Ich war etwas nervös, bevor ich es entfernte, aber ich erkannte die Wichtigkeit dieses zweiten Ziels.

Schlüsselfiguren

E Earling Holland ist der schnellste Spieler, der in der UEFA Champions League 20 Tore erzielt hat, vor seinem Vorgänger Harry Kane in 24 von 14 Spielen.

U Norwegen erzielte bei 12 von 14 UEFA Champions League-Begegnungen einen Treffer.

Dortmund hat nun die letzten 34 Läufe in allen Wettbewerben erzielt, ein Rekord für den deutschen Verein.

Artikel

Dortmund : Wort; Mori (Munier 90e+5), Emre Kane, Hummels, Schulz (Jakato 89e); Dahwood, Delaney, Bellingham; Schaden (Baslock 67e), Holland, Reyes

Sevilla : Poun na ou; Jesus Navas, Conte, Diego Carlos, Acuna; Jordanien (Gomes60e), Fernando (Rockitik86e), Oscar Rodriguez (Oliver Torres 79e); Okampos (De Zhang60e), N-Nesiri, Suso (Munir86e)