Die Leichtathletik in Brasilien steht in Deutschland und Spanien ganz oben auf dem Treppchen

Auf der Jagd nach Ranglistenpunkten für die Weltmeisterschaft vom 19. bis 27. August in Budapest, Ungarn, nehmen brasilianische Frauen weiterhin an Wettbewerben in Europa teil. Vitória Rosa (Pinheiros-SP) gewinnt die 100 und 200 m beim Internationalen LAZ-Meeting in Rhede, Deutschland, und ist für den World Athletics Continental Tour Challenger gültig.

Der Carioca absolvierte die 100 m mit einer Zeit von 11,38 (0,4) und die 200 m mit einer Zeit von 23,61 (-0,3). Im 100-Meter-Lauf standen auch die Niederländerin Naomi Sidney (11,50) und die Deutsche Keyshia Kwadwo (11,59) auf dem Podium. Im 200-Meter-Lauf belegte die Deutsche Sofia Yonke den zweiten Platz (23,68), gefolgt von der Nordamerikanerin Melanie Welsing (24,56).

Im Weitsprung gab die in Santa Catarina geborene Leticia Oro Melo, Bronzemedaillengewinnerin bei den Weltmeisterschaften 2022 in Oregon, USA, ihr internationales Saisondebüt. Sie erreichte eine Wertung von 6,46 m (-0,8) und wurde Zweite. Deutsche Meisterin wurde Merle Hommer mit einer Distanz von 6,47 m (-0,6), Dritte wurde die Südafrikanerin Carmen Fuchs mit einer Distanz von 6,31 m (1,0).

In Spanien, beim José Antonio Peña International Meeting, das am Samstag (24.6.) in Ordesia stattfand, gab es für die World Athletics Continental Tour Challenge zwei brasilianische Podestplätze. Tabata Vitorino (IPEC-PR) gewann das 400-Meter-Rennen mit einer Zeit von 52,10, einem Wettkampfrekord. Auf dem Podium stehen weiterhin zwei spanische Läuferinnen: Berta Segura Berenghenu, Silber mit einer Punktzahl von 52,67, und Eva Santedrian Ruiz, Bronze mit einer Punktzahl von 53,16.

Im Stabhochsprung gewann Juliana de Menis Campos (ACA-SC) mit einem Sprung von 4,30 m die Bronzemedaille, das gleiche Ergebnis wie die Zweitplatzierte, die Spanierin Malin Larrinaga. Der Kubaner Aslin Masu gewann mit 4,35 m. Eine weitere Brasilianerin, Isabel Demarco de Quadros (AABLU-SC), wurde mit einer Distanz von 4,25 m Vierte.

Siehe auch  Bayern München und Gast in Ruanda unterzeichnen eine Partnerschaft bis 2028 – Fußball

Zwei Brasilianer kämpften über 800 Meter. Guilherme Orenhas (IABC/FMEBC-SC) ist Fünfter im Finale A (1:46,66) und Matheus Américo Medeiros (UCA-SC) Dritter im Finale B (1:49,21).

Caio Vinicius Lira da Silva (IABC/FMEBC-SC) trat im 400-m-B-Finale an und wurde Zweiter (48,00).