Deutschland: Dortmund de Guerreiro und Kapitän Diogo Leite verlieren

Der Samstagnachmittag verlief für die Portugiesen, die in der achten Runde der Deutschen Meisterschaft an den Start gingen, durchwachsen.

Borussia Dortmund verlor in Köln mit 2:3, wobei Rafael Guerrero – bereits verletzungsbedingt aus der Nationalmannschaft ausgeschieden – in der Startelf stand.

Julian Brand brachte die Gäste in der 31. Minute in Führung, doch die Hausherren reagierten in der zweiten Halbzeit: Florian Caines (53 m), Steffen Digges (56 m) und Dejan Lubicic (71 m) verwandelten. Ohne Guerrero, der in der 77. Minute ausgewechselt wurde, wurde Dortmund auf ein Eigentor von Benno Schmitz reduziert.

Der portugiesische Nationalspieler fiel auf den vierten Platz zurück und wurde mit 15 Punkten von Bayern München eingeholt.

Bereits Union Berlin, der Gegner von Sporting de Braga in der Europa League, fügte in Frankfurt die erste Niederlage in der Meisterschaft hinzu (0:2).

Diogo Light begann in der Abwehr für die Gäste und kassierte in der 12. bzw. 42. Minute Tore von Mario Götze und Jesper Lindström. Auch Frankfurts Randall Kolo Mwani erhielt Gelb-Rot und wurde in der 69. Minute des Feldes verwiesen.

Trotz der Niederlage bleibt Union Tabellenführer mit 17 Punkten wie Fribourg, das Mainz mit 2:1 besiegte. Grigoritch (3m) und Kyre (37m) trafen für die Gastgeber, während Aaron Martin (52m) für die Gäste einwechselte.

Stuttgart ließ Wolfsburg in der Verlängerung (3:2) gewinnen, Diego Tomas wurde in der 77. Minute ausgewechselt.

Guerrassi (22 m) begann mit der Zählung, aber Marmoush (23 m) und Arnold (38 m) vollführten Purzelbäume an der Markierung. In der Verlängerung der ersten Halbzeit sorgte Mavropanos‘ Tor für den Ausgleich zur Halbzeit. In der ersten Minute nach 90 Minuten besiegelte Yannick Gerhardt den Sieg für Wolfsburg.

Siehe auch  Bundesverteidigungsministerin Ancelm nimmt an einer internationalen Sicherheitskonferenz in Fort Copacabana . teil

Stuttgart liegt mit fünf Punkten auf dem 16. Platz, erster unter der Wasserlinie, während Wolfsburg mit acht Punkten auf dem 13. Platz liegt.

In einem weiteren Spiel auf deutschem Boden an diesem Samstag besiegte Leipzig Bochum in der Red Bull Arena mit 4:0. Andre Silva absolvierte die 90 Minuten, blieb aber erfolglos, wobei Timo Werner und Christopher Ngungu zwei Tore erzielten.

Der Deutsche traf in der 15. und 53. Minute, während der Franzose am 23. Elfmeterpunkt und in der 85. Minute traf. In der Mitte (64m) verpasste Nkunku einen weiteren Elfmeter.

Leipzig ist mit 11 Punkten Neunter, nur zwei der europäischen Plätze. Bochum hingegen hat die „rote Ampel“ der Deutschen Meisterschaft mit einem Punkt Vorsprung nach acht Spielen.