Der FC Bayern leidet, schafft es aber, Hertha zu schlagen und die Führung des Deutschen zurückzuerobern

In einem für die 30. Runde der Deutschen Meisterschaft gültigen Duell empfing der FC Bayern München Hertha Berlin in der Allianz Arena und gewann mit 2:0, Gnabry und Koeman waren für die Tore des Sonntagsspiels verantwortlich.

Dank Dortmunds Patzer gegen Bochum gelang es den Bayern, die Tabellenführung zurückzuerobern. Führend mit 62 Punkten, einen Punkt hinter dem zweiten Platz, mit nur noch vier verbleibenden Runden am Ende des Wettbewerbs. Das nächste Spiel der Tuchel-Elf findet am Samstag gegen Widder Bremen statt.

Auf der anderen Seite befindet sich Hertha in Alemão weiterhin in einer misslichen Lage. Das Team gilt mit 22 Punkten als Letzter und spielt voraussichtlich in der nächsten Saison in der zweiten Liga. Am Samstag tritt die Mannschaft erneut gegen den VfB Stuttgart an.

das Spiel

Trotz des Vorsprungs auf Hertha hatten die Bayern in der ersten Halbzeit dank Torwart Kristensen Mühe, den ersten Treffer zu erzielen. Der Däne schien die Gäste in der 35. Minute mit einem Schlussschuss von Koeman und in der 40. Minute mit einem Schuss von Gnabry zu retten.

In der zweiten Phase hielten die Gastgeber den Druck aufrecht und schafften es schließlich in der 24. Minute durch Gnabry zu punkten. Die Nr. 7 nutzte eine Flanke von Kimmich im Strafraum und lenkte einen Kopfball gegen Christensen ab.

Nach 10 Minuten gelang es den Bayern, ihren Vorsprung auszubauen, um mehr Ruhe ins Spiel zu bringen. Kimmich aktivierte Coman beim Start und der Franzose berührte den Ausgang des Torhüters, um den Bayern zum zweiten zu machen.

Wolfsburg führt Mainz im Rennen um den Platz an

Im Schlussspiel besiegte Wolfsburg Mainz zuhause in der Volkswagen Arena mit 3:0. Wind (zweimal) und Bornau erzielten am Sonntag die Tore.

Mit dem Sieg gelang es den Gewinnern, den Gegner in der Alemão-Tabelle zu überholen. Nun liegt Wolfsburg mit 46 Punkten auf dem siebten Platz, Mainz mit 45 auf dem achten Platz. Die beiden Teams kämpfen um einen Platz in der nächsten Conference League.

Siehe auch  Der britische Milliardär Jim Ratcliffe kauft 25 % von Manchester United | Internationaler Fußball