Botafogo, trainiert vom Portugiesen Luis Castro, besiegte Corinthians am Donnerstagabend in der fünften Runde der brasilianischen Liga mit 3:0 und behauptete den Spitzenplatz in der isolierten Meisterschaft. Am Tag vor dem Spiel gegen Palmeiras verlor er gegen Al-Hala , kommt von Abel.

Das erste Tor des Spiels fiel in der 11. Minute durch den ehemaligen FC Porto in Guimarães und Nacional, Tequinho Soares, der nach einem Kopfball von Victor Cuesta ins Torwerk Richtung Tor schoss.

In der zweiten Halbzeit erzielte Tequinho zwei Tore im Spiel durch einen Elfmeter und sorgte in der 65. Minute für den 2:0-Ausgleich. Porto und der ehemalige Estoril Carlos Eduardo erzielten in der 81. Minute nach einer guten gemeinsamen Aktion das 3:0.

Durch diesen Sieg liegt Botafogo mit 15 Punkten vorne, was einer Bilanz von fünf Siegen entspricht. Es hat mit 13 zwei Punkte mehr als Palmeiras auf dem zweiten Platz. Fluminense liegt mit zehn auf dem dritten Platz.

Das Spiel stand ganz im Zeichen der Hommage von Corinthians an die brasilianische Sängerin Rita Lee, die am Montag verstorben ist. Alle Spieler traten mit dem Spitznamen Lee auf ihren Trikots und unter der Nummer mit dem Hashtag „#amorbrancoepreto“ an und erinnerten damit an das Lied, das der Künstler für den Verein komponiert hatte und das 1972 veröffentlicht wurde.