Verloren: Brasilien 1 x 7 Deutschland, vor neun Jahren – Nachrichten

Vor genau neun Jahren, während Mineiros Amtszeit, erlitt Brasilien im Halbfinale der Weltmeisterschaft 2014 in Brasilien seine höchste Niederlage, eine 1:7-Niederlage gegen Deutschland.

Tore von Müller, Klose, Kroos (2) und Khedira sorgten für den frühen 5:0-Endstand. In der zweiten Halbzeit erzielte Schürrle zwei weitere Tore, wobei Oscar in der letzten Minute den Ehrentreffer Brasiliens erzielte.

Die Mannschaft von Luiz Felipe Scolari erlitt im Spiel um den dritten Platz eine weitere Blamage und verlor erneut, dieses Mal gegen die Niederlande mit 0:3.

Fünf Tage später gewann Deutschland die Weltmeisterschaft 2014 durch einen 1:0-Sieg gegen Argentinien durch ein Tor von Mario Götze.

Unten Video von Deutschlands Sieg über Brasilien auf Radio Bandeirantes vom 7. bis 1. Juli 2014, mit Geschichte von José Silvírio und Kommentaren von Leandro Quesada:

Technisches Datenblatt zum Spiel

Brasilien 1 x 7 Deutschland

Lokal: Magalhas-Pinto-Stadion (Miniro) des Gouvernements in Belo Horizonte (MG)
Information: Dienstag, 8. Juli 2014
Zeit: 17:00 (aus Brasilia)
Schiedsrichter: Marco Rodriguez (MEX)
Assistenten: Marvin Torrentera (MEX) und Marcos Quintero (MEX)
Gelbe Karte: Dante (Brasilien)

Ziele:
Brasilien: Oscar, 44 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit
Deutschland: Müller, 10, Klose, 22, Kroos, 23 und 25 und Khedira, 28 Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit; Scurril erzielte in der 23. und 33. Minute der zweiten Halbzeit ein Tor

Reihen

Brasilien: Julio Cäsar; Michonne, David Lewis, Dante und Marcelo; Luis Gustavo und Fernandino (Paulinho); Bernard, Oscar und Hulk (Ramires); Fred (William). Technologe: Luis Felipe Scolari.

Deutschland: Nachricht; Lahm, Bateng, Hummels (Mertesacker) und Howdes; Schweinsteiger und Khedira (Draxler); Müller, Cruz E Özil; Schließen (Shurle). Technologe: Joachim Löw.