Sp Braga gewinnt den European Beach Soccer Champions Cup – Beach Soccer

Vier Jahre nach dem Gewinn des letzten Titels überholt Minho den BSC Pisa (Italien) und gleicht den Russen mit BSC Cristal bei der Anzahl der Trophäen (4) aus.

Sp Braga gewann am Sonntag den European Beach Soccer Champions Cup und besiegte Lenergy Pisa BS (Italien) im letzten Spiel in Nazareth mit 5:3. Mit diesem Erfolg liegt Arsenal bei der Anzahl der gewonnenen Trophäen gleichauf mit BSC Kristall, beide haben nun insgesamt vier.

Unter den wachsamen Augen von Präsident Antonio Salvador startete Braga nicht optimal in das Spiel, da Edson Hulk die Italiener auf der Anzeigetafel in Führung brachte. Die Arsenal-Spieler reagierten jedoch noch vor Ende der ersten Halbzeit, zunächst durch Puquinha und dann durch P. Martins.

In der zweiten Halbzeit erzielte Edson Hulk zwei Tore und glich den Spielstand aus, kurz bevor Puquinha eine Rote Karte erhielt.

Da Arsenals erstes Tor von außerhalb der vier Linien fiel, jagte Braga weiter dem Ergebnis hinterher und erreichte es. Leo Martins, Felipe Silva und Pedro Manu erzielten die letzten drei Tore für Minho, wodurch Barsotti auch das 4:3 gegen die Italiener erzielte.

Nach drei Siegen in Folge zwischen 2017 und 2019 und dem Scheitern des Titelgewinns in den folgenden Jahren (2020, 2021, 2022 und 2023) holt sich Braga erneut die Trophäe des Europapokals der Landesmeister und liegt damit an der Spitze der Mannschaften mit den meisten Siegen im Turnier neben den Russen von BSC Crystal.