Europäische Qualifikation: Spanien, Schottland und die Türkei bestätigen Qualifikation |  Europäische Qualifikation

Europäische Qualifikation: Spanien, Schottland und die Türkei bestätigen Qualifikation | Europäische Qualifikation

Spanien, Schottland und die Türkei sind die drei jüngsten Mannschaften, die die Endrunde der UEFA EURO 2024 erreicht haben, nachdem der 1:0-Sieg der Spanier in Norwegen die Qualifikation Schottlands gesichert hatte und die Türkei Lettland mit 4:0 besiegte und damit in die Begegnung einzog. Länder.

UEFA.com fasst die gesamte Action vom achten Spieltag bis zum Finale in Deutschland zusammen.

Gruppe I*: Schweiz – Weißrussland 3:3, Rumänien – Andorra 4:0

*Treffen zwischen Kosovo und Israel verschoben.

Beurteilungen

Norwegen – Spanien 0:1

Zusammenfassung: Norwegen – Spanien 0:1

Ein safrangelbes Tor in Oslo brachte Spanien mit zwei verbleibenden Spielen zur EURO 2024 und beendete Norwegens Hoffnungen, unter die ersten beiden zu kommen. Nachdem La Roja die erste Halbzeit dominiert hatte, punktete sie zu Beginn der zweiten Halbzeit, und der Mittelfeldspieler von Barcelona traf vier Minuten nach der Pause, um den Druck der Spanier zu krönen. Das Tor reichte aus, um Spanien zum achten Mal in Folge ins EM-Finale zu führen. Das Ergebnis stellt gleichzeitig die Qualifikation Schottlands dar.

Türkei – Lettland 4:0

Zusammenfassung: Türkiye – Lettland 4:0

Die Türkei ihrerseits brauchte eine Weile, um das Ziel zu erreichen, sicherte sich aber mit einer Aufholjagd gegen eine kämpfende Mannschaft aus Lettland die Qualifikation für die EURO 2024. Ein großartiger Schuss von Yunus Akun ebnete kurz nach einer Stunde den Weg zum Sieg der Gastgeber, als der Lette Janis Ikaniks einen Kopfball über die Torlinie hinaus sah und einen anderen Pfosten traf, bevor Cenk Tosson von der Bank sprang und den zweiten Treffer erzielte. . In seinem 50. Länderspiel erzielte er zwei Tore, wobei auch Kerem Akturkoglu in der Mitte traf. Drei Tore in nur sechs Minuten.

Siehe auch  Freiwillige aus Frankreich und Deutschland kamen zusammen, um die Gallier-Eule zu retten

Wales – Kroatien 2:1

Zusammenfassung: Wales – Kroatien 2:1

Wales stärkte seine Hoffnungen auf die Qualifikation zur EURO 2024 mit einem verdienten Sieg in Cardiff. Harry Wilson traf in der 47. Minute nach einem Pass von David Brooks, der Dominik Livakovic präzise besiegte. Wilson erzielte nach einer Stunde nach der Flanke von Daniel James den zweiten Treffer. Mario Basalic verfolgte eine Ecke von Luka Modric und verkürzte 15 Minuten vor Schluss den Rückstand, doch die Waliser hielten alle drei Punkte.

Weitere Highlights

Zusammenfassung: Schweiz – Weißrussland 3:3

• Wären die Ergebnisse in der Gruppe E positiv ausgefallen, hätte Albanien sich an diesem Sonntag die Qualifikation sichern können, doch diese Chance wurde durch den 1:0-Sieg der Tschechischen Republik über die Färöer-Inseln in Pilsen zunichte gemacht. Tomas Sucek verwandelte in der 76. Minute einen Elfmeter.
  • Die Granite Swiss gewannen mit 3:1, gönnten sich am Ende des Tages aber ein Unentschieden.
  • Polens Qualifikationshoffnungen wurden in der Gruppe E nach einem 1:1-Unentschieden gegen Moldawien zunichte gemacht. Ohne den verletzten Robert Lewandowski punktete Karol Swiderski in der zweiten Halbzeit.

Montagsspiele

Gruppe B: Gibraltar – Republik Irland, Griechenland – Niederlande
Gruppe F: Aserbaidschan – Österreich (17:00), Belgien – Schweden
Grupo J: Bosnien und Herzegowina – Portugal, Island – Liechtenstein, Luxemburg – Slowakei

Die Spiele am Dienstag

Gruppe C: England – Italien, Malta – Ukraine
Gruppe G: Litauen – Ungarn, Serbien – Montenegro
Gruppe H: Finnland – Kasachstan (17:00), Nordirland – Slowenien, San Marino – Dänemark

19:45 Uhr Anstoß auf dem portugiesischen Festland, sofern nicht anders angegeben