Deutschland spielt schlecht, verliert gegen Kolumbien und beendet den FIFA-Termin ohne Sieg

An diesem Dienstag traf Deutschland in Gelsenkirchen auf Kolumbien und wurde mit 0:2 geschlagen. Luis Diaz und Cuadrado erzielten in der zweiten Halbzeit des Freundschaftsspiels die kolumbianischen Tore per Elfmeter.

Damit beendet die deutsche Mannschaft ihre Serie siegloser Freundschaftsspiele an diesem FIFA-Termin. Drei Spiele, ein Unentschieden – gegen die Ukraine – und zwei Niederlagen – gegen Polen und Kolumbien. Die Auswahl von Hansi Flick kehrt am 9. September nur für ein Freundschaftsspiel gegen Japan auf das Feld zurück.

Kolumbien hingegen bestritt an diesem Tag sein zweites und letztes FIFA-Testspiel und beendete die Saison mit zwei Siegen. Das erste Spiel fand letzten Freitag gegen den Irak mit einem Ergebnis von 1:0 statt.

Spiel

Die Konkurrenz startete sehr schwach und von der Zusammensetzung her sehr träge. In den ersten 20 Minuten der Eröffnungsphase gab es nur einen letzten Schuss, der von der kolumbianischen Seite kam und der Gegner verfehlte das Ziel. Der erste Treffer gelang der kolumbianischen Nationalmannschaft in der 22. Minute. Deutschland kam in den ersten 45 Minuten wenig heraus und dominierte den Gegner zunächst.

Nach einer guten ersten Halbzeit erzielte Kolumbien endlich den ersten Treffer und neun Minuten nach Beginn des letzten Drittels kam Luis Diaz ins Spiel. Deutschland ging mit einem ungünstigen Ergebnis an die Reihe und übte Druck auf den Gegner aus, um ein Unentschieden zu erzielen. Doch Kimmichs Volleyschuss in der 33. Minute sorgte dafür, dass Cuadrado eine Elfmeterchance für die kolumbianische Mannschaft verwandelte.

Danach fehlte den Hausherren die Kraft, eine Reaktion zu finden und das Spiel endete mit einem ruhigen Sieg für Kolumbien.

Siehe auch  GRUPPE F | Deutschland: Am Ende dieses Kapitels ist noch Platz zum Schreiben :: zerozero.pt